peridot_841932

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬のピコスポットの術後経過

peridot_841932

2023年09月02日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 実は、癖の強い院名や内装が気になって伺ったのですが…丁寧な接客と落ち着いた雰囲気、そして、満足のいく施術をしてくださる至極真っ当な医院でした。

・院長

シミの数が多かったので取り放題のメニューを探していました。サイズの制限はありますが、時間制限の無い取り放題の中ではかなりお安いと思います。丁寧な接客と落ち着いた雰囲気、施術も満足のいくものだったので尚更です。 Qスイッチレーザーではなくピコスポットを選んだのは、ダウンタイムが短いことと薄いシミが多いことが理由です。(濃いシミも幾つかありますが、ピコスポットで消えたらラッキー。消えなかったらQスイッチレーザーでと考えています。)

ドクターの勧めもあったので麻酔クリームをお願いしました。効き具合を見ながら、しっかり時間を置いていただいたお陰で、輪ゴムで少し弾いたような軽い痛みがあるだけで済みました。1000円程とお安いので、お願いして損はありません。 初めてのシミ取りでしたが、痛みや不快感についても細かく確認していただきながらの丁寧な施術で、そこそこのショット数だったはずですが、あっという間に終わりました。

担当スタッフさんによるカウンセリングでは特に気になっている濃いシミのみの施術ということになっていたのですが(リスクを考えてくださってのことだったので、私も同意しました。) ドクターによるカウンセリングで「そこまで高リスクではなさそうなので、薄いシミも含めて攻めてみましょうか?」という提案をしていただいたので、お任せさせていただきました。「せっかくの取り放題ですしね。」という一言もあり、こちらに寄り添ってくださっている感じがして嬉しかったです。 担当スタッフさんや担当看護師さん、他の方々も、しっかりと ”接客“ をしてくださるタイプです。次回以降に向けた別のメニューの提案なんかもありましたが、こちらの気持ちを優先しながら、且つ、的確なものだったので、全く押し付けのようには感じませんでした。 医院を出る瞬間まで、とても細やかな気配りをしていただきました。医院の雰囲気も相まって ”特別な空間“ という感じでした。