医療痩身(顔) 渋谷美容外科クリニック 横浜院 BEFORE

渋谷美容外科クリニック 横浜院の医療痩身(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
californite_b7e5ed
californite_b7e5ed
2024年06月14日()
医療痩身(顔)
横浜駅
JR「横浜駅」みなみ西口より徒歩4分
渋谷美容外科クリニック 横浜院

starstarstarstargray star
受付の方が塩対応だなという印象を受けました。ドクターの問診もサラッとで親身さには欠けるかなという感じでした。 カウンセリングは大きなクリニックとは違い、はじめから看護師の方が対応してくださったのが好印象でした。(個人的意見ですが、資格がある方の言葉でないと説得力がないと感じるため) カウンセリングと施術する看護師の方が別なのが少々気になりましたが、 きちんと肌の状況や金銭の状況なども踏まえた上でこれが最適というふうな形で他の施術のご提案をしたり、施術中の声かけをしてくださったかなと思います。
敏感肌ということもあり、エステ系の顔脱毛をしました。 毛がなくなることで毛穴が引き締まるはずのところ、毛穴が開いた気がしていたのとニキビがそれまでできなかった部分にできる気がしました。 それを解消するためにフラクショナルレーザーもしましたが、やはり根本の毛根をどうにかした方がいいかと思い、今回改めて医療脱毛をすることにしました。 毛自体はそこまで気になっていなかったので、単発でいけるところを探し、アクセスも考え、こちらのクリニックに辿り着きました。
当日施術を希望だったので、行ってすぐにカウンセリング→施術→今後の方針・契約という形でした。 医療用のレーザーなので多少の痛みとの説明がございましたが、私は他の美容施術で痛みには慣れているため全く痛いとは思わなかったです。 金額について。 当初、単発を希望でしたが毛周期のことも考え私は最終5回で契約をしました。 単発¥9800との記載ですが、全顔に眉間と鼻部分は入っておらず、それぞれ追加¥2000とられるのと最後に自宅で使用するステロイド薬を処方されるので、本当に全面したい方は単発でもトータル¥15000以上かかります。
単発で希望の方は、金額は提示のものよりは上乗せされることを想定して行かれた方が良いかと思います。