共立美容外科 渋谷院の医療脱毛(VIO)の術後経過

aquamarine_b359dd
aquamarine_b359dd
2024年07月05日(40代後半)
1万円未満
医療脱毛(VIO)
渋谷駅
JR「渋谷駅」宮益坂口より徒歩2分・宮益坂方面改札より徒歩3分
共立美容外科 渋谷院

無駄の無い流れで、受付→カウンセリング→支払い→施術
コース契約だけでなく、都度脱毛があり、そこが決め手でした。 聞いたことがあるクリニック名で安心感もありました。 痛みやクリニックの雰囲気の確認をしてコース契約を考えたかったので、都度脱毛を探していました。
ドクターに関しては、パッチテストを行った際に、問題が無いか数秒確認しただけだしたので、特に記入する事はありません。 お名前も、1人しか検索で出てこない為、この方かなっと選択しました。 過っていたら申し訳ありません。
都度脱毛を探していて、こちらのクリニックに都度脱毛があったので。
サロンでVIO脱毛を5.6回受けた事がありましたが、その光脱毛と比較するとIの部分は痛みを強く感じましたが、耐えられる痛みでした。 ただ、vとO部分は凄く高い水圧を当てられているような感じで痛みという感じではありませんでした。
お薬は、1100円のステロイド軟膏を必ず購入となります。 施術直後もクリニックで塗布してくださいますが、当日のシャワー後にも1日だけ塗布と説明がありました。 医療脱毛なので、今後も継続を考えたら必要経費だと思います。 看護師の女性の方が、施術してくださいましたが、事務的な感じも無く、素早く施術してくださいました。 最後にエレベーター前でチラッと合った際も、足をきちんと止めて笑顔で挨拶&お辞儀してくださいました。 直後も赤みも出なくて、特にダウンタイムもありませんでした。