ニードルRF(ポテンツァなど) / ポテンツァ オラクル美容皮膚科 東京新宿院 BEFORE
ニードルRF(ポテンツァなど) / ポテンツァ オラクル美容皮膚科 東京新宿院 AFTER

オラクル美容皮膚科 東京新宿院のニードルRF(ポテンツァなど)・ポテンツァの術後経過

coral_0c2f8f
coral_0c2f8f
2024年06月24日(30代前半)
2万円台モニター価格
ニードルRF(ポテンツァなど) / ポテンツァ
西新宿駅
JR新宿駅徒歩3分、東京メトロ丸の内線新宿駅徒歩30秒
オラクル美容皮膚科 東京新宿院

施術の評価というよりクリニックへの不満の評価です。気にしたことありませんでしたが、今まで行ったクリニックがかなり恵まれてたんだなと思いました。モニターなので低評価の口コミを書くの迷いましたが、改善して欲しいのであえて辛口の口コミを書きます。 ☑︎不満点  ・電話予約時に確認したこととカウセリングが言ってることが全然違う→電話予約時、最大出力で打てると聞いたが、実際カウンセリングした時は初回の人は弱めしか出来ないとのこと。そういうのが嫌で電話予約の時2回確認したが、人によって言ってることがバラバラでした。Google口コミ見てもオペレーション不足を感じる出来事が多いみたいです ・勧誘がエグい→シルファーム25,000円受けたいが見積もり45,000円出してくる。ポテンツァ勧めたり、化粧水や洗顔も購入した方がいいとのこと。モニターなのである程度勧誘は想定してたし仕方ないことですが、きちんと化粧水の成分説明があればこちらも購入も検討します。化粧水に対して成分説明がなく、親身というよりいかに高い金額で見積もりを提示するかが見えて不快でした。あと勧誘の話がとても長いです。 ・時間に大幅に遅れる→ホームページにも1時間半の終了と書いてあり、電話予約でも1時間半と確認したが、当日カウンセリングが言うには2時間半かかるとのこと。上の話に繋がりますが、勧誘の話が長くかなり時間が押します。次の予定はキャンセルしました。それなら初めから2時間半で案内して欲しい。 ・自分が打つ針の長さを教えてくれない→何回か聞いて渋々嫌な感じで教えてくれます。ちなみに頬は1.0mm、口周り0.8mm、鼻1.2mmとのこと。これは初回の人は全員一律で必ずこの長さらしいので迷ってる人は参考にしてください。 ・次回施術の際、看護師に出力や長さを聞くと嫌そうにはぐらかされる→「今回弱めということで次回どのくらいで当てられるんですか?」と聞くと、「その日の肌次第で〜施術後のお肌の調子によって〜今より1段階あげる感じですね〜」と具体的なことは全く教えてくれない。 ・断って帰る場合、診断料2,200円(契約すると無料)→HPに書いてあったので納得した上で予約しましたが、わざわざこの日の為に休み取ったし断れる雰囲気じゃないし、かなり心の中で断るか迷いました。 上記の点でクリニックに対して不信感がありました。
酒さと皮脂腺過剰に悩んでいたため。
皮脂腺が過剰で、すり鉢毛穴で酒さです。過去にダーマペンやハイドラフェイシャルをやってますが、まずは皮脂腺に熱を加える施術をやって皮脂腺を退縮したいなということでシルファームxを選びました。酒さも改善できたらいいなとこのメニューに決めました。
シルファームx自体は良かったですが、施術やカウンセリングに不満がありました。