selty0716

湘南美容クリニック 名古屋栄院のヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

しろたん

2020年08月20日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある 以前もこちらでしていただいた為

・症例写真が好み

涙袋ヒアル 0.3cc

涙袋が皆無だったため

まずハイフとイオン導入後に涙袋の注入をすると説明いただきました。 施術室で涙袋をいれてもらいました。 ヒアルロン酸の中に痛み止めが入っているから麻酔は無しで大丈夫だよと仰られました。 が、痛かったです笑 上を向いててと言われたので施術中は針は見えませんでしたので見た目の怖さはありませんでした。 目の下を思いっきりつねられてる感覚に涙がボロボロ出てきました。 左右差を見ながら少なめに左目を入れてもらった後、右目を入れてもらいました。注入時は目が開けられないくらい激痛でしたw終わってしまえば後を引く痛さはないです。 2回目残った分を入れてもらうときはなぜか全く痛く無く痛み止めが効いたのかな?

パンパンにならないようにナチュラルな涙袋が欲しいとお伝えしました。0.3ccと1.0ccがありますが皆さん一番最初に行うのは0.3ccなので0.3ccで足りるかと思うしもし足りなければその時に追加で購入されたら良いと思います、と言って下さり高い方を勧められたりは無かったです! ビタールライトが入れた後3.4か月でなくなると聞いたためもし気に入らなかったり入れすぎた時に吸収される方が良いなと思ったのでビタールライトをお願いしました! 1ccで60000円程の一年ほどもつタイプもありますと教えてもらいました。 まれにですが副作用は起きることをしっかり教えてもらいました。 頬の下や眉間には目と繋がる大きな動脈があるため、その部分にヒアルロン酸注入を行うと失明リスクがあり、日本でも失明された方がいます。目の下は意外と大きな動脈は通っておらず、皮膚の壊死の方がまだ可能性があると仰られました。普通は隠されたりすると思うのですがきちんと副作用やデメリットも話してくださって安心しました。 先日もお願いした先生で若い女性の方なので理想が伝えやすかったです。

内出血しにくいマイクロカニューレ代が無料になったため今やってよかったなと思いました! 失明は術後すぐに見えにくくなったりしたり壊死した時も迅速に対応してもらえるように、もしもの副作用のためにヒアルロン酸系は日本の大手美容外科でお願いしたほうがいいかと思います。 海外や設備の整っていない小さな美容外科だとすぐに対応してもらえないかもしれない為念には念を入れたほうがいいと思います。