アートセルクリニック六本木(Rie)のアートメイク/眉の術後経過日記

アオ
2020年09月18日
アートセルクリニック六本木
施術者
Rie

Rie

・受けたい施術に特化している ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意

Nメイクブロウ

眉メイクが苦手で毎日時間がかかってしまうので

最初は希望をもとにプロのメイクさんに眉デザインをしていただきました。ここでかなりしっかりと時間を使い、形を作っていきました。 そのあとはアーティストでもある看護師さんに交代しマーキングやクリーム麻酔をしていただきます。20分くらい?経って施術スタート。 痛みは感じませんでしたが時間の経過とともに、後半すこしずつひりつきが出てきて終了後3時間くらい続きました。終了後3時間の痛みを何かに例えるなら、虫刺されの箇所を掻きすぎてひりひりしちゃった時のような感じで、大した痛みではなかったです。

メイクさんも看護師さんもすごく話しやすく、あっという間に時間が経ちました。

2020年10月23日

二回施術後から1週間。脱皮が始まってます。ポロポロと皮がむけて、色が馴染んで定着するのですが、今むちゃくちゃ痒いです!剥けてマダラで前髪がないとちょっと恥ずかしい感じになってます。

2020年10月17日

2回目いれていただきました。アップで見ないとわかりにくいですが毛並みを一本一本繊細かつ丁寧に入れてくださっていて、大満足です!2枚目アップ写真参照。 1週間後に脱皮?したら完成です!

2020年10月13日

1回目から約1ヶ月です。1回目は消えやすいとの事ですが、まだ結構残ってます。 今週末2回目受けたら完成です★

2020年09月18日

施術当日の夜です。直後は周辺がすこし赤くなっていましたが人と会わなければ気にするほどの事ではない程度でした。 定着のために最初は濃ゆいめになっていますが数日で馴染むそうです。 今のこれはずばりの好みの形ではありませんが、いきなり太くしてしまうと消すことはできないので、今回は1ヶ月後に受ける2回めの施術に向け太さや形を調節するための準備段階としています。

この施術の担当施術者について

お客様の本来の雰囲気を崩さない、自眉を活かしたナチュラルな眉が得意です。

クリニック名アートセルクリニック六本木
住所東京都港区六本木7-4-4 アートシェルビル5階地図を見る