アンティアージュ吉祥寺クリニックのレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

緑茶

2021年02月21日

太田先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 自宅から通いやすく値段も安かったため。 カウンセリングの際に先生の対応が優しく親身になって聞いてくれた。

・カウンセリングが良い

レーザートーニング

シミやくすみなどの肌悩みをなんとかしたかった 月一で通えるクリニックを探していた まわりからレーザートーニングを勧められた

最初に洗顔、その後数枚写真を撮りました。 ベッドに横になり先生が担当してくださる事、痛さはこれくらいだという説明後、レーザーの光が当たらないよう目元を遮光します。 最初はピリピリしますよと言われ身構えましたが、確かに肌表面が少しピリピリするかな?程度のものでした。痛みはなく電気風呂のようなピリピリくらいです。 これを全体的に数分程度やり、次は少し熱いですよと声かけがあります。 熱さはけっこうありました。痛さはないですが顔にシャワーの範囲で熱いのがくるイメージです。火傷するような熱さではないので耐えれる程度です。これも顔全体的にします。 全体で電気と熱さのレーザーを計10分くらいあてたら終わります。 その後数分程度冷たいマスクをして肌の赤みやほてりをとり、また洗顔とスキンケアしてお支払いでした。

先生がとてもにこやかで優しく対応していただけました。レーザー中も痛くないか、熱くないか声もかけてくれるので心配ないです。 クリニックの看護師さんもこちらの質問に優しく対応していただけますし、とても好印象でした。

将来のことを考え月いちで肌治療(シミくすみ対策)を探していたのでこちらのクリニックは駅からも近く清潔感もありおすすめです。 個人差によってレーザー後に赤みが出るそうですが、DTも数時間〜数日程度なので週末に受けてしまえば仕事への支障もないです。 料金もレーザートーニング全顔11.000円なので、月一で通いやすいかなと思います。