yudetamagosuki

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のエレクトロポレーション・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)・レーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

tamago🍳

2021年05月29日

不明。看護師さんで、お名前を覚えていません😣

・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある モニター募集が通常の半額で安かった

ピコ最強プラン(ピコトーニング、ピコフラクショナル、エレクトロポーション)

しみ、肝斑、くすみ、毛穴に悩んでいるから

ピコトーニング→ピコフラクショナル→エレクトロポーションの順番。 ピコトーニングはほぼ全くと言っていいほど痛くなかったです。 先日ほかのクリニックで受けた時は結構痛かったのですが、最新の機器だからか全然痛みがなかったです。 ピコフラクショナルは、はじめに看護師さんからちょっと痛みが出ますよ、と説明があり、 痛い時に握りしめるようのボールを渡していただけたのですが、こちらも想定より痛くなかったです。 ほかのクリニックで受けたピコトーニングの痛みとほぼ同じくらいで、ゴムでパチン!と強めに弾かれるような痛み。 エレクトロポーションは電気を流しながらやるのですが、おでこの部分だけ骨に響くような若干の鈍痛あり。

全体的にとても良かったです。 カウンセリングでは、しっかり悩みに合ったものを丁寧に説明して下さり、それでいて押し売りはしない感じがとても好感でした。 先生の診察が入り、ピコフラクショナルは肝斑を悪化させることがあるから肝斑があるところは避けた方がいい、とご説明していただき、こちらもとても丁寧でした。 看護師さんの施術も非常に丁寧でした。 施術中も施術の概要を詳しく教えてくださったり、今持つ肌悩みにどういった対策ができるかを教えてくださったり、でも施術だけをアピールするのでなく、市販のおすすめのスキンケアコスメなどを教えて下さり 大変素敵な方でした。

まず内装に非日常感があり、とてもワクワクしました! 出迎えから見送りまで、スタッフさんたちの対応が素晴らしかったです。 また今回はVIPルームで施術をしていただきましたが、 そちらもとてもリラックス出来る内装になっていて、 (北欧風にしているそうです。)照明もおしゃれで エステサロンに来ている感覚でした。 総じて私が行った美容クリニックの中で、いちばん素敵でした。 通いたいと思えるとても素敵なクリニックでしたので、 友人にもおすすめしたいです。