mihosaito

北青山三丁目お肌クリニックの毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

mihopi

2021年09月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ハイドラフェイシャルを受けてみたかったから。

毛穴汚れが気になり、肌がざらつき透明感がなかったから。

最初にドクターの診察を受け、ハイドラフェイシャルの施術内容や効果を説明してもらいました。 自分の肌悩み(毛穴、ニキビ、赤み、くすみ)などにも効果があるそうで、何回か回数を重ねるとより効果が感じられるそうです。 洗顔後、施術がスタートしました。 施術時間は約30分程度です。 毛穴を吸引しながら、ピーリング、保湿、美容液導入と3stepで施術が進んだのですが、終始痛みは全くなく、毛穴汚れ・角栓がゴッソリ吸引されていく感覚がとても気持ちよかったです。 施術後は、お肌の触り心地と透明感が全く違う!!✨ モチモチの触り心地で、ツヤが生まれたお肌はまるで自分の肌じゃないみたいでした…👶🏻 毎日洗顔と週2回のクレイパックもしているけど、取りきれない汚れってこんなに蓄積してるんだなあ…と汚れきった水を見てビックリ😭笑 お肌の仕上がり具合に感動し、オプションで唇のハイドラフェイシャル(パークリップ)も追加で受けました👄 ごわついた唇が、すぐにふっくらふわふわになり、血色感も綺麗になり驚きました✨ 余った美容液は持ち帰ることができ、そのままホームケアが出来ます。 痛みは全くなく、エステみたいな感じでとっても気持ちよかったです💕 即効性も感じたので、月1程度で継続したいです。 大切な用事の前日に受けるのも良さそう。

診察してくれた男性のドクターは優しく親切で、とても話しやすい方でした☺️ ハイドラフェイシャルを施術してくれた看護師さんも、優しくてリラックス出来るよう色んな話をしてくれました♩ テキパキしていて施術時間もあっという間でした。

施術を受けた当日は台風が近づいており、三半規管の弱い私は、低気圧の影響で施術時ベッドに横になった時に、少しの間目眩がしてしまいました😵‍💫💦 その時、看護師さんはとても親身になって、ベッドの角度や機械の音、BGMを調整してくれたり、電気を少し暗くして私の気分が落ち着くようにと、様々なことにとても配慮してくれました🥲 ドクターも、大丈夫ですか?と脈を取ったりケアしてくれました。 丁寧な対応にとても安心し目眩も治り、最後まで施術を受けることができました☺️ とても親切で丁寧な対応をしてくれるので、私のようなクリニック初心者にもおすすめです🌱

北青山三丁目お肌クリニック
東京都港区北青山3-13-12 オムニクウォーター 2階