flower7

MURAL CLINICのアートメイク(眉)の術後経過

はなはな

2021年09月20日

MURAL CLINIC

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

毎朝のメイクを楽にしたかったのと、左右差が気になっていたため。

担当してくださった看護師さんが、眉に関する悩みを丁寧にヒアリングしてくれたので、初めての眉アートで緊張して何を伝えたらいいか分からない私にとって安心して施術を受けられました。 その後、デザインを決める為に黄金比になるように書いてくれて、そこから私の好みに合わせて丁寧に微調整してくれました。 施術の際は一周目の掘りは麻酔がないので痛みは、ありましたが周りから聞いていたのである程度覚悟してたのと、わたし個人的には涙が薄ら出るぐらいで生理痛に比べれば全然耐えられるぐらいです。 2周目の堀の前に、色を擦り入れて、次に麻酔クリームを傷に塗り込んでスタート。 麻酔が効いてて、2周目は全く痛みを感じませんでした。

担当して下さった看護師さんはカウンセリングも丁寧に話を聞いてくれました。 特に施術中も不安気なわたしに何度も話しかけてくれたので、1周目の掘りの痛みが紛れました。

眉アートをするにあたって金属アレルギーがある場合は施術が無理な方もいると聞いた事があり、私は普段ピアスやネックレスは汗をかいたり、長時間つけると炎症が起きたり痒くなったりする事が体調によって時々起きるタイプなので、診察の時にしっかり先生と相談できました。 実際やってみて私ぐらいの軽度な金属アレルギー反応の方だったら問題なく施術受けられると感じました。まだ施術日当日なので経過観察で見ていきたいと思います。