garnet_67dd87

ルーチェクリニック 銀座院の小陰唇縮小の術後経過

なつみ

2021年09月25日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い YouTubeを見て、他院でおこなった施術の修正の為にルーチェクリニックに来院するお客様も多いことを知り、自分もここで施術を受ければ満足できると感じたから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い お客様に対して親身に寄り添ってくれる人だと思ったから。

元々小さい頃から小陰唇が大きく、はみ出ているのが気になったり、擦れて痛みが生じたりして、生活に支障が出ており、小さく綺麗にしたいと思ったから。

最初に患部に塗る麻酔を塗り、そのあと局所麻酔をしました。私はオプションで笑気麻酔を追加してもらい、ふわっとした感じの中で施術して頂きました。その後、お薬をもらってその日に帰宅しました。 施術中は痛みはなく、帰宅時も痛みはありませんでした。何時間か経つと少しずつ鈍い痛みが出てきましたが、処方された薬を飲めば平気でした。

カウンセリングにおいても、施術のときも、常に自分に寄り添ってくださり、とても嬉しかったです。 オプションなども強要されることなく、私の意見をしっかり傾聴してくださいました。

施術中は、途中途中で声をかけてくださったり、音楽を流してくださったので、リラックスした状態で施術にのぞむことができました。 アフターケアもしっかりしているので、約1ヶ月で痛みや痒みは消えました。 傷跡はほとんどわからず、今では痛みや擦れ、見た目を気にすることなく快適に生活できています。 大学を卒業する前に施術を受けれてよかったです。 ありがとうございました。

自分は小陰唇の大きさに小さい頃から悩んでいて、親にも相談できず、大学生活の中で悩みに悩んでここに決めて施術を受けました。今では、なんでもっと早くここに来なかったんだろうと思うくらい、施術を受けてとても満足しています。 婦人科形成に関しては、カウンセリングに行くにしてもとても緊張したり、一歩踏み出せない方が多くいらっしゃると思います。 大学生の自分が施術を受けるのは早いのかな、とか他にも様々な偏見がありましたが、思い切ってカウンセリングを受けて、偏見が吹き飛びました。 悩んでいる方は、無料のカウンセリングにまずは足を運ぶのもいいと思います。 追記。 自分は脱毛をしていなかったため、自己処理して施術を受けました。施術後はもちろん毛が生えてくるのですが、生え途中の毛がチクチクして痒みを伴ったりすることがありました。そのため、それが嫌な方はしっかり剃るか、脱毛をしておくとダウンタイム中の時も快適に過ごせるのかなと思います。