hanada

モティーフ銀座クリニックの小陰唇縮小の術後経過

ハナダダ

2022年01月29日

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 某美容YouTuberによるレポ動画を見て

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・女医さんなので安心して悩みを話せるため。 ・形成外科学会認定専門医、JSAPSの資格を持っているため。(JSAPS正会員を重要視していました) ・上記のYouTubeやHP上のプロフィールから、患者さんやオペに真摯に向き合う姿が印象的だったため

左右差や大きさ、黒ずみが気になっていたため 診断の結果、片側のみの施術で良いと提案いただいたため。

到着後問診票の記入、ボトムスを履き替える ↓ 先生から、まずは仕組みや症例写真などを見せていただいた後、実際にどの手術が適応なのかを診察。 ↓ 診察結果と料金についての説明 (スタッフの方が対応してくださいます) ↓ カウンセリング次第では当日手術を受けようと思っていたのでそのままお会計 ↓ 消毒、マーキング、鏡で確認 ↓ 笑気麻酔が効いてきた頃に局所麻酔 ↓ 手術開始 ↓ 時計を見てないのですが、体感時間では30分もかからずに終わった気がします。 終了後は20分ほど止血をして、ナースさんに術後の過ごし方、薬について説明いただきました。 ↓ 止血完了後、再度先生が傷口を確認 問題なければそのまま帰宅できます

・スタッフの方 とにかく丁寧で親切、という印象でした。 到着が遅れそうだったため連絡したところ、とても丁寧に対応してくれました。カウンセリングの際も無理にオプションや麻酔を押売りされることが全く無かったため非常に信頼できました。(個人的にはここが一番重要) ・ナース・ドクター (カウンセリング時) 図や症例写真などを用いて、手術部位の本来の機能などを論理的に説明してくれました。また、診断時も必要なものは必要、不要なものは不要と言ってくださったため、とても信頼できました。 (手術前〜後) とてもテキパキと手術の準備を進めつつも、「大丈夫ですか〜」「冷たくなりますよ〜」「痛くなりますよ〜」とこまめに声をかけてくださり、とても安心できました。開始前にドクターが「いい感じにしますからね!」と言ってくださり、「ああこの先生に任せていいんだな」と安心して手術を受けることができました。

今後手術を受けられる方へ ・ガードルは自分で用意しておくとよい。 ・痛み止めは麻酔が切れる前に飲む。 ・麻酔が効いているうちになるべく早く帰る。 ・帰ったら安静にする。 ・術後24時間はシャワーが浴びれないのであらかじめ浴びてから施術を受けることをお勧めします。 ・麻酔 静脈麻酔も選択できますが、予算の都合上、局所麻酔にしました。麻酔をするときは正直痛いですがその後は特に痛みはありませんでした。ただ、引っ張られる感覚や、縫われてる感覚はあるので、痛みに弱い方、初めての手術の方は静脈麻酔を検討されても良いかもしれません…