sphalerite_3a3af5

veary clinicのハイフ(お尻)の術後経過

sphalerite_3a3af5

2022年01月25日

・立地が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している お尻の美肌と美白を目指せるクリニックはあまりなく、ベアリークリニックのHPに「ヒップに対して顔レベルの高い診療を提供します」と書かれているのを見たとき「ここだ!」と思いました。私が選んだヴェルベットヒップという施術は、お尻の美肌、美白、ハリなどの効果があって、効果をすぐ実感できるというのも決め手の1つでした。

・院長 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

「お尻ザラザラしてるね」と彼氏に何気なく言われたことがきっかけです。自分で触ってみると確かにブツブツしていて、鏡で見たら若干黒ずんでいました...。お尻の形は気にしてスクワットをたまにしていたのですが、肌質までは気にしたことがなかったのでとてもショックでした。

まずお尻に麻酔クリームを塗るのですが、塗ったあと感覚があるか何度も確認してくれたので安心できました。そのあとは「機械が乗ってるな〜」という感覚程度で痛みも全くなく、施術時間は20分くらいで本当にあっという間でした。 今回やったヴェルベットヒップというのはダーマペンという機械を使って肌に超極細針を打ち、そこに美容液を浸透させるというものです。肌色がワントーン明るくなると同時に、乾燥やザラつきが改善されて、ヴェルベットのような艶のある肌を目指せます。更に活性化した細胞が、コラーゲンやヒアルロン酸を生成してお尻のハリもUP!形だけじゃなく色や肌触りなど、トータルで美尻を目指したい私にはぴったりの施術でした。ヴェルベットヒップは、ニキビ跡や、顔の美肌と美白効果を目的として開発されたヴェルベットスキンという施術を、お尻向けに改良したものみたいで、「美肌治療の革命」とも呼ばれるくらい画期的な施術みたいです!

施術前の説明はカウンセリング担当の方がするのかなぁと思っていたら、医師の方がしてくれたことにまず驚きました!やはり医療資格と専門知識がある医師の方が説明してくれた方が安心だし、心配性の私の些細な質問も全て分かりやすく答えてくれました。麻酔クリームを塗るので痛みを感じないことや、施術は十分な研修とトレーニングを積んだ有資格の看護師が担当すること、20分程度で施術は完了してすぐに効果を実感できることなど丁寧に説明してくれたので、カウンセリング後は不安な気持ちは一切なくなりました。しかも先生は、東大医学部卒で清潔感あって若いのに落ち着いててイケメンでした(笑)。

施術前は不安でやるかどうか迷っていましたが、今回やってみて「もっと早くやってればよかった!」と思っています(笑)。ヴェルベットヒップは痛みやダウンタイムもほとんどなく、気軽に美尻を目指せるので本当にオススメです。ベアリークリニックは内装もお洒落でキレイだし、スタッフの方の対応もかなり丁寧で、初めて美容医療を受ける人でも安心です。キレイな美尻を手に入れたい人は是非やってみてください!