californite_60f03c

表参道ウィズ・クリニックのアートメイク(眉)の術後経過

mmm

2022年05月13日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意

眉毛が非対称でメイクの時に眉毛を描くのが難しく、億劫だったため。 すっぴんのときに眉毛の形が大事であると思ったため。

・受付で消毒・体温測定ののち、QRコードを読み込んでWEBで問診票の作成。 ・施術室(部屋の真ん中に施術台)に通され、担当の看護師の方から注意事項を聞き、施術・モニターに関しての同意書を作成。 ・看護師の方と入れ替わり、医師による施術可能かの最終確認。(1分くらい) ・受付の方が来てお会計。 ・施術前の撮影(モニターのため)のあと担当の看護師の方とデザインの相談、形作り・マーキングなど。 ・形が決まったら色を決めて麻酔クリームを塗って20分待つ。 ・20分後に施術開始。まずは毛並み状に描いていき、できたら形の確認。 ・その後再度形をマーキングして、麻酔を塗ってから隙間にインクをパウダー状に入れていく。(これは入れてもいいし、入れなくても良い。好みで。) ・出来上がったら撮影(モニターのため) ・傷を落ち着かせる軟膏を塗ってもらい、注意事項を聞いてワセリンをもらって終了。

とにかく丁寧にデザイン・形を作ってくださる。 「自然な平行眉、優しいイメージ」でオーダー。 骨格にあった黄金比でラインを描いた後に筋肉や表情のクセを考慮してその人に合うように調整してくださった。 その後も微調整を繰り返し丁寧にデザインを作り込んでくださった。 痛くないかこまめに声をかけてくださったり、終わったあとも最後までお見送りしてくださったりとても素敵なクリニックだったので他の施術でも伺いたいと思った。

・デザイン決めに際してこんなふうになりたいという写真や画像があれば用意していくと良い。 ・施術後は日焼けに気をつけないといけないので帽子があると良い。 ・施術後1週間はワセリンで患部を保護し、濡れないように注意しなければいけないためメイク拭き取りシートがあると良い。 ・施術後2週間は汗をかく行為やばい菌が入ってしまうような行為(海水浴・プールなど)を避けなければいけないので施術日に気をつける。