oshumukuo

Kalon Clinicのヴェルヴェットスキンの術後経過

PERRINE

2022年06月19日

Kalon Clinic

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

最初はダーマペンのみの予定でした。 毛穴が気になることをナースさんにお伝えしたところ、私の肌だとダーマペンよりヴェルヴェットスキンの方が効果的とのことでヴェルヴェットスキンを選択しました。 クレーターや程度の高い毛穴の開きなのであればダーマペン、やや気になる程度なのであればヴェルヴェットスキンとのことでした。

流れについては カウンセリング→医師の診察→お支払いや最終確認→洗顔→ナースさんの施術(1時間半)で、全部で2時間くらいかかりました。 施術は30分の麻酔、ダーマペン、マッサージピール、SRSパックという流れです。 ダーマペンは麻酔が効いているので、針に刺される痛みはありますが全然耐えられる程度です。 ただ、マッサージピールが割と痛いというか、熱く感じます。薬剤がしみる感覚です。 早く終わってくれと願ってしまいます。笑 塗っていただいている時間はパーツごとに1分ないくらいだと思います。 ただ、拭き取っていただくと嘘のように痛くなくなるのでこちらもギリ耐えられます。

カウンセリングシートへ記載している事項に対してしっかり提案してくださる先生です。 確認事項も優しく確認していただけます。 言葉遣いも丁寧で安心できます。

カロンクリニックの場所が若干分かりにくいのて注意です。7Fのかなり奥です。 結構マッサージピールが本気で痛いので、耐えの覚悟が必要でした。 私は直前にダーマペンから変更したので下調べ不足で急に心構えをしたので10秒くらい後悔しました。綺麗になれるので今は良かったと思っています。