neko7839

ルラ美容クリニック 東京駅前院のシワ取りボトックス・ボトックス(額)の術後経過

nekomanma

2022年07月20日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ルラさんは新宿院、渋谷院を利用をしたことがありますが、どちらのクリニックも丁寧で施術も満足できたので。

・症例写真が好み ・症例数が多い 数年前に眼瞼下垂を手術した際(他院です)、 左目が奥二重になり、左右差が出てしまい ました。 再手術をしたかったのですが、眼瞼下垂の再手術はリスクが高いとのことでやむなく断念。 そこで、せめて左右差だけでも埋没で何とか出来ないかと色々なクリニックの症例写真を見ていたところ、こちらの院長である川野先生のデザインが好みだったこともあり、一度カウンセリングを受けてみようと決めました。

上述の通り、埋没自体できるのか分からなかったので、ひとまずカウンセリングのみに。 ちょうど前回おでこに打ったボトックスの効果が切れてきた頃だったので、埋没カウンセリングの他、ボトックスも一緒にお願いしました。

当日の流れは、 受付→ 問診票などの記入→ 呼ばれて個室へ移動→ カウンセラーさんと施術内容等の確認→ 支払いし待合で待機→ 再び個室へ移動→ 先生とカウンセリング→ 施術室へ移動→ 施術→ 帰宅 ボトックスを打つ際の痛みはもちろんありますが、チクリとする程度なので我慢できるレベルかと思います。

受付スタッフの方の説明が早口で笑顔もあまり なく、感じが良い印象ではありませんでした。 カウンセラーさんはいたって普通。 こちらが希望している施術よりも上のランクや 他の施術との組み合わせなどを勧めてくることは良くあることですが、こちらが断るとゴリ押し されることもありませんでした。 今回もっとも残念だったのが先生です。 カウンセリングの時点でこちらの話を聞いているのか反応があまりなく、最後まで不安でした。 元々はハッキリした二重だったのが、眼瞼下垂の手術によって左右差が出来てしまったこと。 特に左目が奥二重になってしまったため(手術前の写真を見てもらい)、埋没で修正が可能かを 相談したかったのですが、あまり私の顔をみることもなく写真もチラ見する程度。 右目にブジーで二重を作り「こんな感じですね」と仕上がりのデザインを提示してくれましたが、なぜか左目はやらず料金の話に。 慌てて「右に比べると左が奥二重になっていますが、埋没は大丈夫ですか?」と聞くと、無言のまま左目にブジーを何回か当て、 「左はちょっと難しい、三重になってしまう可能性がある。眼瞼下垂の後に埋没はやめておいた方がいいです。」と言われ驚きました。 私が左目について質問をしなければ、そのまま確認なく施術するつもりだったのか?と、先生に対して不信感が募り、カウンセリング後にお願いしていたボトックスも本当はキャンセルしたかったです。 しかし、新宿や渋谷のルラさんでボトックスは何回か受けていたので、さすがに差はないだろうと自分に言い聞かせ、施術室へ。 先生が入ってきた途端、値段の高いボトックスを勧めてきたので「いつもと同じで(アラガン)大丈夫です」と断ったところ、おでこの上部に3箇所打っただけで終わりました。 今までにもボトックスは何回かやっていますが、おでこには毎回数カ所打っており、3箇所だけで終わったのは初めてです。 ちなみに、今回顎にもボトックスを打とうか迷っていたので、相談をしてから施術をするか決めたいと予約の時に伝えていたのですが、特に何も聞かれないまま「次は顎に打っていきますね」と言われた時には呆れて何も言えなかったです。 他院では3ヶ月ほど効果が持続しますが、今回川野先生に打ってもらったおでこは1ヶ月も持ちませんでした。 二度とこちらのクリニックを利用することはありません。

先生が料金の話(高い施術を勧めてくる)をしてくるクリニックは初めてです。 なんのために事前にカウンセラーさんと話す時間を設けているのか?全く理解できません。