enstatite_c02bad

LIGHT CLINIC 【ライトクリニック】 大阪院のヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

enstatite_c02bad

2022年08月27日

・施術費用が安い ・モニター募集がある アラガン社のヒアルロン酸で1番安かったから

もともと、右目の涙袋は笑った時だけ出る状態で、左目は笑った時もなかったので、右目に合わせる感じにして余り目立たない(入れてます感がない)ようにしてほしいと言う注文をしたので技術がない病院では断られたこともありましたが、こちらの医院では快く引き受けてくれたので。

まず個室でリラックスできるソファに案内され、麻酔テープを両眼下瞼に貼りしばらく経ってから女医さんに施術していただきました。少しずつ鏡を見せながら丁寧に入れていただき、左目に注入して余ったヒアルロン酸を右目に足すか迷いましたが、鏡で確認しながら「まだ右目の方が涙袋が出てるから」と言うことで結局全部左目に入れることにしました。 麻酔テープをしたので、痛みもなく内出血も無かったです。直後は物足りない感じもしましたが、後から膨らんでくるので様子を見て、1ヶ月以内なら追加で同じ価格で足すことが出来ると言っていただいたので安心して経過を見ることができました。

施術から一週間くらい経って、やっぱり追加してもらおうと連絡したところ、まだ一週間なのでこれから膨らむ可能性がある為、予約は2週間後にした方が良いとアドバイスいただき様子を見ていました。本当に10日程で膨らんできて、とても自然で、入れてます感も無い仕上がりになりました。笑うと右目と同じくらい出る感じで理想通りです。的確なアドバイスもいただけるので次回もこちらでお願いしようと思います。

施術後しばらくしてからヒアルロン酸は水分を含んで膨らむそうなので、一気に入れるより、入れた後経過を見ながら必要なら足した方が満足いく仕上がりになると思う。

LIGHT CLINIC
大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル 3階
北新地駅 徒歩2分、西梅田駅・梅田駅 徒歩3分、大阪駅・東梅田駅 徒歩5分
営業時間:10:00 〜 19:00
06-6341-7878