Alice-in-Wonderland_707

ガーデンクリニック横浜院の医療脱毛(顔)の術後経過

アリス

2022年09月14日

・モニター募集がある

使用する機械がニキビが出来にくくなること、毛穴の黒ずみも綺麗になるとのことで悩みも改善しつつ脱毛も出来ること。 一般的に5〜10回で無くなるそうですが、6回分出来ることに魅力を感じたため。

看護師さん→ドクターさんの流れでカウンセリングを行い、その後お支払い、洗顔の後施術の流れでした。 施術はちょっとした剃り残しなどを剃っていただき、その後施術、保湿液?を塗っていただき終了でした。痛みなどは特に感じませんでした。

カウンセリング対応していただいた方と施術していただいたドクタースタッフは違う方でしたが、カウンセリングでお伝えしていた当ててほしくない部分もしっかり共有して施術していただきました。 カウンセリング時のドクターさんは、注意点などもしっかり説明していただき、こちらの要望や質問などにも対応していただいたので安心して受けることができました。 施術時のドクターさんは、こまめに声掛けをしていただき緊張が解れ、施術も丁寧に行なっていただいたため安心してお任せできました。

施術後は日焼けをしてはいけないそうなので、日焼け止めなどの持参をおすすめします。 また、院内はそんなに混雑はしていなかったのですが、待ち時間は長く感じました。11:20病院着、13:05退院。で滞在時間は約2時間程だったためその後予定などを入れる際は注意が必要です。