carnelian_6ea432

吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・乳頭縮小・副皮除去の術後経過

2022年11月11日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 口コミが良かった事と、施術料金が安かった為

・院長 ・口コミで評判が良い カウンセリングがとても丁寧で、料金も明確だった為。

授乳後の乳首の大きさと小陰唇の大きさが気になっていた為。

小陰唇、乳頭縮小共に最初の麻酔が痛かったのですが、麻酔をしてしまえば手術は全く痛くなくあっという間に終わってしまいました。 術後2〜3時間は麻酔が効いているので痛くないのですが、麻酔が切れるとズキズキ痛んでくるので早めに鎮痛剤を飲んだ方が良いと思いました。

先生、スタッフの方はとても良い方で緊張しないで施術を受ける事が出来ました。

手術自体は麻酔だけ少し我慢すればすぐに終わるのですが、その後の痛みはありますが痛み止めを飲めば我慢出来ます。

• hhhh505
    はーちゃん✾

不躾な質問で申し訳ございません! 乳頭縮小に関してなのですが、なかなか症例が見つからず、手術を受けるか悩んでいるのですが、貴院の手術はいかがだったでしょうか?? 出来れば、非温存法でやりたいのですが、見た目の出来上がりがすごく気になっているので是非返信お待ちしております!

carnelian_6ea432

返信遅くなりすみません💦 私も手術する前は、この施術に不安があったので色々と調べましたが、アイビークリニック様での口コミがあんまり無かったのと他のクリニックに比べてとてもお安かったので正直とても不安でした。他のクリニックでの症例写真などを見てイメージをしていましたが、調べれば調べる程にこの手術の失敗例等が頭に入って来てしまい更に不安になってしまって予約を取ったものの迷ってしまってその旨を伝えたコメントを送ったらご丁寧に返信を下さって、とりあえず当日やるにせよ、やらないにせよカウンセリングを受けてから決めても良いですよ!って言って下さったのでまずはカウンセリングを受ける事にしました。 カウンセリングは先生がとても丁寧に説明して下さって納得して当日手術を受ける事に致しました。 私は非温存法をお願いしました。 手術は麻酔をしてしまえば痛くもなく大体両方で30〜40分弱で終わりました。 切り取った乳首も見せて貰い結構取ってくれたのだと感心しました。 その後、私の場合は小陰唇縮小手術も一緒に手術してもらったので少し休んでそちらの手術もしてもらいました。 両方共済んで麻酔がどのくらい持つか心配でしたが帰りに買い物をする余裕はありました。 手術後3時間くらいしたらジンジン痛みが増して来てその時に痛み止めを飲みました。 私の場合両方同時の手術だったので2日位は痛み止めを飲んで過ごしました。 3日目からは仕事も普通に出来ました。 乳首の方は抜糸をする迄は引き攣れる様な違和感が有りましたが、糸を取ってもらったら全く違和感もなくとても綺麗な状態に仕上げて貰いました! 手術前は母乳で吸われて伸びてしまった乳首が長さと大きさがとてもコンパクトになっていてちゃんと乳輪とのバランスも良く少し上向き加減になっていて本当にやって良かったと思いました。 案ずるより産むが易しで色々と考えてたのがなんだったんだろうと思ってしまいました。 はーちゃんさんも先ずは何も考えずにカウンセリングを受ける事をお勧めします。 先生も上手だし、受付のお姉さんもとても優しくて癒されましたよ! また気になる事がありましたらコメント下さいね!

吉祥寺アイビークリニック
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビル3階