neko7839

Fellez Clinic【フェルズクリニック】のエレクトロポレーション・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

nekomanma

2022年03月30日

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える トリビューのキャンペーンページを見て

・院長

何年か前、フラクショナルCO2レーザーをした際、肌の状態が改善したので、そろそろ同様の施術をしたいと思いカウンセリングへ。 肝斑があるのでCO2(肝斑が濃くなってしまうとのこと)ではなく、こちらのメニューを先生からご提案頂き決めました。 先生の説明は分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださいました。

先生とカウンセリング→ カウンセラーさんから説明、契約書にサイン→ 支払い→ 施術後に使用する美容液を選ぶ→ 洗顔→ 個室へ移動→ 写真を撮る(毎回)→ 施術→ の流れでした。 ピコレーザーの施術時間は15〜20分程度。 レーザー特有のパチパチした痛みが終始続きます。 回数を重ねると、徐々に効果がでるよう出力を上げてくれるのですが(看護師さんが事前に確認してくれます)出力が上がればもちろん痛みも増すわけで・・・ しかし、欲張りな私はなんとか気合いで乗り切りました(笑) 看護師さんには「スゴイですね。私は我慢できませんでしたよ」と言われる位。痛みに弱い方は無理せず出力をあげすぎないようお気をつけ下さい。 エレクトロポレーションも施術時間15〜20分程度。ピリピリとした感じがともなうことがありますが、痛みはほとんどありませんでした。

男性の看護師さんが数名いらっしゃったので(施術もされる)少し驚きました。 皆さん感じは良いですが、すっぴんで施術をしてもらうので個人的には女性の看護師さんにやってもらいたいなと思いました(予約の際伝えれば言えそうしてもらえたのがも知れません。) また、気を遣って話しかけて下さるのはわかりますが、施術中の会話は不要に思います。

それぞれの機械が別々の部屋にあるため、ピコレーザーが終わるとエレクトロポレーションのある部屋へ移動しなくてはならず、やや面倒でした。 また、他のクリニックでも良くあることですが、とにかく壁が薄いので、隣の会話が丸聞こえです。 施術中にプライベートな話はあまりしないよう注意した方が良いと思います。