dearlly

リアルクリニック(REAL CLINIC)のRF(高周波)たるみ治療の術後経過

dearlly

2022年11月22日

・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

RFフォーマの効果を試してみたかったため。

両頬と両頬下の施術を選びました。 看護師さんによる施術でした。 施術中はかなり熱さを感じ、同じ場所への施術時間が長すぎる気がしました。 施術が終わると左の頬が熱を帯び腫れていました。 クールダウン措置はなく、終了とのことでした。 看護師さんは「赤いですね」と何度も気にして下さいましたが、何かをすることはなく「赤いのが気になるようでしたら、自宅で冷やしてください。」と伝えられました。

RF施術後に、クールダウンの措置を施さないクリニックであり、今回のように、真っ赤に腫れている状態でも、医師に報告しないクリニックです。

真っ赤な状態でクリニックを出て、東京駅に着いたときには、見た目にも腫れが悪化していました。 このまま放置しては危険と感じ、路上に戻り、冷えピタを買うために薬局を探しました。 翌日のダウンタイムでは、パンパンに腫れていました。引き締めの効果を期待していたので、予想外の状態になりました。 治癒には3週間くらい掛かりました。 軽度のRFによる皮下組織の低温熱傷があったのではないかと感じます。

リアルクリニック(REAL CLINIC)
東京都中央区日本橋2-2-5 日本橋アルガビル2F
営業時間:月火金土日 11:00~14:00,15:00~18:00 ※月、火、金、土、日は祝日でも営業
休診日:水・木
03-6841-7760