tayuu

吉祥寺アイビークリニックのボトックス(目尻)の術後経過

たゆ

2023年02月20日

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

効果重視で選ぼうとしたところ、先生のアドバイスで無理に高い方を選ぶ必要はないことが分かった

他でも同じ施術を受けた事があるので、永流れや痛みは予想通り

とても丁寧な説明で安心できた

価格満足度

まだ経過はありません

吉祥寺アイビークリニック
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビル3階
吉祥寺駅吉祥寺駅/吉祥寺駅/吉祥寺駅/吉祥寺駅
JR吉祥寺駅より徒歩3分
営業時間:10:00〜19:00/最終受付時間18:30迄
0422-27-1097

dioptase_8916c0dioptase_8916c0

女性 / 50代前半

シェリークリニック 新宿本院
口元/ボトックス(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(こめかみ)目元/ボトックス(眉間)目元/ボトックス(目尻)口元/その他(口元)

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

banner