dioptase_8916c0

シェリークリニック 新宿本院のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・その他(口元)・ヒアルロン酸注入(こめかみ)・ボトックス(眉間)・ボトックス(目尻)の術後経過

dioptase_8916c0

2024年03月03日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 現在肌ケア(トーニング)の施術を受けているクリックでカウンセリングも丁寧で施術も満足していたため。

・受けたい施術が専門・得意 肌ケア施術を受けているクリニックのため クリニックに置いてある医師紹介で得意分野や評判を事前に確認していた。

年齢的な口元のたるみやフェイスラインについての悩みを相談したところ、いくつかの提案のなかで、自分ができる施術をカウンセラーとドクターと相談しながら検討し、ヒアルロン酸(必要な複数箇所。合計4cc)の注入による施術を選択した。

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

カウンセリングではカウンセラーや看護師さんか私の気になっていることをしっかりヒヤリングしてから、いくつかのご提案を丁寧にいただきました。 自分の希望する施術ではない時は、その旨を伝え、別の提案をしていただけました。 予算についても重要ですから、明細と見積もりを確認してから検討させていただけたのも安心材料でした。