吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

ダウンタイムとは
chimny3
chimny3
2023年02月27日()
小陰唇縮小 / 副皮除去
吉祥寺駅
JR吉祥寺駅より徒歩3分
吉祥寺アイビークリニック

starstarstarstargray star
忙しそうでした。 低価格でしたしある程度雑にされる覚悟はしてましたが、手術は丁寧だったと思います。カウンセリングに関しても スタッフの方々も皆忙しい中でも気遣って頂けてとても良かったです。
施術費用安い=数こなしてるんだろうから大丈夫かなぁというポジティブ思考で。
ドクター1人で開業しているから経験値はあるだろうな、と。
元々小陰唇が大きいのでいつかやりたいなと思っていた。 費用の安さの要因が大きいが、それでも10万あれば他のメニューを選びたくなる。それでも踏み切ったのは長い人生において目とか鼻とかよりも機能的で永久的だと感じたから。
台に足を置く形で大の字で寝かされ手術します。 局所麻酔は冷やし無し、片側4箇所くらいずつ、その都度効いているか確認してくれますのでその後痛みはありません。(この時の痛みの程度は唇ヒアル位) 不快感としては電気メスの焦げた臭い、お尻から伝う生温い血の感覚があります。ですがドクターとお話ししたりしていれば気にならないとは思います。身体を手術した事が人生で一度も無かったのでちゃんと手術してる〜って感じで私はちょっと感動しました笑 縫合は中縫いだけですが綺麗でしたので経過が楽しみです。ちなみに私は色々と調べ、メリットデメリットを考えた結果、ボンドは無しでお願いしました。(こちらは好みだと思います) で、サクッと帰宅するのですがここから3時間後くらいから麻酔切れます。耐えられない程の痛みではないですが痛みます。 そして私は出血が止まらずナプキンを替えても替えても出血が止まらず自分で圧迫止血しました。
結果良かったんですが、ただ一つ、ひたすらに待ち時間が長い。 大手美容外科でもここまで待たされた経験はありません。 カウンセリングが終わるまでに訳2時間。 自分の小陰唇の状態を見せる(1時間待ち。見せるのは2分で終わった。)→その結果の施術説明、メニュー決めなどをするカウンセリング(1時間待ち)→手術(1時間半待ち。手術時間は30分程度) 全体で4時間くらいの滞在でした。 3時間と聞いていたので、お迎えなどの予定が狂ってしまったので受ける方は要注意です。 出血が帰ってからも酷くて止血したりと大変でした。一応、まだ経過途中なのでクリニックの対応や経過はまた追って追記します。
AFTER吉祥寺アイビークリニック口コミ吉祥寺アイビークリニック口コミ

◯施術内容と料金  小陰唇縮小、副皮切除→12万円程 笑気麻酔(必須)→1万円程 医療用ボンド(必須)→1万円程   合計¥13,9600 ◯流れ 院長が適応可能か診察→院長カウセ→院長と同意書やリスク用紙などを確認→受付の方と支払いや書類・飲み薬説明などの手続き→看護師の方とオペ準備(笑気麻酔の説明を受け麻酔を吸う)→院長登場→しっかり消毒→局部麻酔→局部麻酔が効いているかチェック→オペ ◯所要時間 来院から帰宅(院を出る)までは、2時間くらい オペは、30〜45分程(緊張の為うろ覚え) ◯痛み ・局部麻酔 笑気麻酔いらないだろ〜でも必須か〜仕方ないな〜なんて思っていたのですが、あって大正解でした。笑気麻酔でぐるぐる頭が回り恐怖心が薄れている状態だったのに「痛ってえ〜」ってなったからです。痛すぎる箇所(クリ付近?)の時笑気麻酔を多めにスーハースーハーしたお陰で乗り切れました。あれは本当助かりました。 ・オペ直後 オペ終了10分後→余裕。電車で座ってみたら痛かった。圧倒的に立ってた方が楽。腫れているからか縫っているからかタンポン入れてる時みたいな違和感がある。 オペ終了1時間半〜2時間→あれ痛いかも???って思ってくる。段差痛え恐ろし オペ終了3時間後→痛い。ご飯食べて抗生剤と痛み止め飲むも痛い。痛み止め効いているのか…???でもまあ耐えられる。例えるなら、常にギャルの長い爪で力強く摘まれている感じ。保冷剤で冷やしたら、すこーし楽になった。

小陰唇縮小 / 副皮除去
吉祥寺アイビークリニック