ピコスポット AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院 BEFORE
ピコスポット AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院 AFTER

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のピコスポットの術後経過

goldstone_5d2dad
goldstone_5d2dad
2023年03月06日()
3万円台モニター価格
ピコスポット
新宿駅約10分 / 新宿御苑前駅約6分 / 新宿三丁目駅約2分
AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院

私の場合は肝斑やADMの可能性のあるシミなので、簡単に判断できるものではなさそうなので、どの施術が的確か断言できるものではなかったので、先生も親切にこちらの立場で考えて色んな場合でそれぞれの施術方法を詳しく説明してくれます。怖くなくてはなしやすかったです。 カウンセラーの方も親切に、どの場合だとしても対応できるように説明してくれて、私も、判断に迷いがあり、時間かかりましたが嫌な顔もせず快くしてくださりありがたかったです。そして妥当な方法を考えてくださり肝斑かもしれないのでシミがとれたあとも術後に備えた対応やその薬の塗るタイミングとかも丁寧に教えてくれて嬉しかったです。
麻酔があること
starstarstarstargray star
ピコレーザーで普通のシミだけじゃなくADMも取れるかと誤解してピコレーザーを選んだ。 シミがたくさんあったから10個以上取る必要があるから取り放題のものがよかった。。
starstarstarstargray star
事前に確認した時施術にお冷やししてますとかいてあったけど、冷やしはなかったです。 麻酔をオプションで頼んだからかもしれない。 目の当たりの施術だからテープ麻酔でした。 テープもたくさんつけさせてくれてありがたかった。 テープをしながらの同意書書いて、施術室で少し待ち施術が始まります。 やるまでは怖くて力んでましたが、やってみるとぱちっと痛みありますが、思ったより痛くなくてなんとかなりました。むしろ気になるところを全部やってもらうくらいでした。 それよりも終わってからの方がヒリヒリ痛みが出てきたけど、すぐ軟膏を先生が塗ってくれたので、収まりました。
肝斑やADMの可能性もあり、シミが濃くなる場合や色素沈着する可能性があることから別途薬を買いました。別途35000円かかりました。