nanonanonn

美容皮膚科エルムクリニック 大阪院の脂肪冷却(お腹)の術後経過

2023年03月31日

・施術費用が安い ・立地が良い

腹部のお肉が気になっていて、こちらのクリニックの脂肪冷却が安価だったので受けました。

腹部の脂肪冷却は初めてだったのですが、思った以上に痛みが伴いました。 吸引される痛みにしばらく慣れず、内臓が持って行かれるような、ちょっと気持ち悪さを伴うような痛みで、はじめの10分くらいは悶えていました。 徐々に慣れて、後半はスマホを触りながら少しリラックスできました。 脂肪冷却の施術は45分で、十分な時間施術していただけたと思います。 脂肪冷却は30〜40分の施術のクリニックもよくあって、脂肪細胞が破壊される前に終わってしまうこともよくあると聞いていたので…。 施術後にはマッサージをしていただきました。 施術箇所はかなり赤く、既に内出血しているようだったのでマッサージも少し痛かったです。 数日は軽い腹筋の筋肉痛のような痛みがある状態ですが、水をたくさん飲んでマッサージもできる限りしていこうと思っています。

カウンセリングはとてもスムーズで、脂肪冷却の経験があることを伝えたので特に詳しい説明は省いていただき、確認事項などの説明を丁寧にしてくださりました。 医師の診察もなく、待ち時間もほとんどなかったです。 今回はアプリ経由で予約しましたが、アプリを経由せずに予約すると、さらにお安く施術を受けられるキャンペーンもあるみたいです。

医師による問診も無く、担当医はいないため空欄です。