shinpaisyo

元麻布ヒルズメディカルクリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

2023年06月07日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある トリビューでモニター募集しており、価格が安かったので興味を持ちました。 以前からずっと小陰唇のサイズに悩んでいたので、気軽にまずはカウンセリングをしようと思い行動できました。 無理な押し売りもないです。

・カウンセリングが良い 女性の綺麗でハキハキとした先生で話しやすいです。 とても気さくで施術中も話してくださったりして緊張が解けました! 縫い目もとても綺麗です!

昔から小陰唇がコンプレックスで気になっていたことと、モニター募集で安くなっていたから。 カウンセリングで副皮も適応とのことで、そちらもモニター価格にしていただいたので。

◎カウンセリング 予約時にお願いしていた症例写真を待合室にて見せていただき、簡単なカウンセリング。 施術台にて、先生に直接見てもらいカウンセリング。 施術を決めたので、同意書の記入、着替え。 ◎施術 局所麻酔のみ、両側、小陰唇&副皮縮小(モニター価格、トータルで ¥125,000) 麻酔を打って、切って電気メスで止血、内側と外側から溶ける糸で丁寧に縫ってくださっていました。 カウンセリング〜施術終わるまでトータルで1.5〜2時間かかりましたが、施術自体の時間は30分ちょっとです。 とても緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく声掛けをしてくださっていたので徐々に落ち着いてできました。 話してくださったおかげで気が紛れました。 途中動画を見たりもしました。 切った小陰唇や、縫い終わった場所の写真も見せてくださり、綺麗に切れており このお値段で安すぎて正直不安でしたが、こんなしっかりやっていただけて現状は満足しています。 ◎痛み ・施術中 痛みははじめの麻酔を打つ時のチクチク数回のみで我慢できるくらいの痛みですが、慣れない場所の痛みなのでひーひー言っていたら、看護師さん達が優しくトントンしてくれたり、手を握ってくれたり、声掛けをしてくださいました。 それが終われば触られてる感覚はあるものの、マーキングも施術もビックリするくらい同じ感覚で痛みは全くないです。

めちゃくちゃアットホームで気さくで、沢山の看護師さんが見守ってくださり私は安心したし、緊張もほぐれました!

左右差も、問題も無く、とても綺麗に施術していただけたと思います。 値段安くこれだけの結果で大満足です!! 思った以上に痛みも無く、土日休めば出来るくらいの施術だからずっと迷ってるならはやくやった方がいい!! 先生達のアットホームな対応も接しやすくて良かったです。

デリケート部分用の泡ソープやナプキンなど、必要そうなものは前日までに用意しておいた方がよさそうです! 陰部の毛は剃っていきました。 《追伸》 ・6/7 施術当日 施術後1.2時間は麻酔が効いているので全く痛くないのですが、麻酔が切れ始めたら痛み止めを飲んでも歩くのが苦痛になるので、なるべく早く安静にしたほうがいいです。 どこにも寄らなかったけど家が近くなかったので、満身創痍でヘロヘロになりゆっくり帰りました!笑 安静にしていたら、大丈夫です! ・6/9 DT二日目 仕事があり外に出ました。 歩く時気をつけてのんびり歩いたり、椅子に座るのが少し不安ですが、仕事は普通に出来ました。 施術からすぐに仕事をするのも不可能ではないと思いますが、個人的には当日含め2.3日休めると安心だと思います。 ・6/14 DT一週間 傷口が既に綺麗にくっついてきて、腫れも引いて来ました。 数日前から、糸が一部抜けてきましたが問題なさそうです。 まだ触ると痛いのと違和感とたまに痛みがあるので、多少気をつけていますが、出血もなく日常生活が出来ます。 ・6/21 DT二週間 たまに痛みや違和感はありますが普通の生活が出来ています。 自転車に乗りましたが、短時間なら大丈夫でした。 糸が残っている側の方が1.2ミリ長く左右差が若干気になります。 ・7/5 DT一ヶ月 キックボクシングを少し前やりましたが大丈夫でした。 三日前に婦人科で検診があり子宮のエコーも取りましたが何の痛みも問題もありませんでした。 今日経過観察に行き、残った糸の抜糸をしてもらいました。経過も安定しているそうです。 抜糸は麻酔がないので韻部をつねる様な痛みですが短いので頑張れます。 抜糸をして左右差もなくなりとても綺麗で満足です!