Schnee_roman

TOTAL BEAUTY CLINICの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎・副皮除去の術後経過

ゆき

2023年06月18日

TOTAL BEAUTY CLINIC
石田 眞大

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・院長 ・口コミで評判が良い

個々の施術を何度も行うのは嫌だったので、小陰唇縮小、副皮除去、クリトリス包茎の3つがセットになって一度にできるこのメニューを選びました。 はじめはトリビューで掲載されていたスタンダードプラン(溶ける糸で縫う、クリーム麻酔なし)でするつもりだったのですが、 ①クリーム麻酔なしだと局所麻酔が痛いこと ②糸がチクチクして気になること ③傷口を糸で縫うより医療用ボンドで止めた方が菌が入りにくい との事で、ナチュラルクイック(医療用ボンド、クリーム麻酔つき)に決めました。

モニターだったためか、カウンセリングはほとんどなくすぐ施術でした。 最初クリーム麻酔を塗り20分ほど待機した後、局所麻酔をしました。局所麻酔は少し鋭い痛みがありましたが、クリーム麻酔のおかげか我慢できる程度でした。 局所麻酔を打ったあとは特に痛みはなく手術は終わりました。 術後少し休んで血があまり出ていないことを確認した後帰宅しました。 術後すぐロキソニンを飲んだのですが、帰宅途中麻酔が切れてきて、座っている時と歩いている時が痛かったです。立っているのが1番楽です。

施術中も気さくに話しかけていただいて、緊張がほぐれました。 術後、何度かLINEで質問したのですが、すぐ返信を下さりアフターフォローもバッチリでした。 こちらの都合でモニター撮影の日を変更してもらったのですが、その際もサクサク対応して下さり助かりました。

1ヶ月後には痛みや違和感もなく、普通の生活が出来ます。 下着に擦れて気になっていたのが無くなり、洗いやすくもなりました。

・翌日は1日休みを取った方が良いと思います。 痛くて動けない訳ではありませんが、歩くと痛いですし座っているのも痛いです。デスクワークだとずっと座っていることになるのできついと思います。 ・術後ロキソニンを貰えますが、足りないので買い足しました。私は極力痛みを感じたくなかったので、痛みを感じる前に痛み止めを飲んでいました。 ・トイレで大をする時いきむとめちゃくちゃ痛かったです😭便秘の方は要注意。下剤とか飲んだ方がいいかも