beautylover_k

S.T styleクリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

🐬🩵 ̖́-

2023年07月01日

・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

モニター枠で纏めて手術してくださることに魅力を感じ選びました。

着替えを済ませた後、手術室へ。 足を開いて手術台に寝た後、下半身の消毒をしながら右手に点滴を取り、先生が来てから麻酔の投与が始まりました。 静脈麻酔だった為、いつの間にか眠ていたので、手術中は全く痛みなど感じず、呼びかけられて手術が終わったと気が付きました。 14時から始まり、終わった後時計を見ましたが、恐らく16時前だったかと思います。(コンタクトを外していた為、時計は恐らくそれくらいの時間を指していたかと…) その後は、回復室で休ませていただきましたが、麻酔が抜けていない為、抜けるまで眠らせていただきました。 ちゃんと目が覚めてからは、痛みを感じた為、ロキソニンの痛み止めを飲み、帰宅しました。

私がこのクリニック・先生にお願いした一番の理由は、他のクリニックに比べてとても丁寧にカウンセリングをしてくださり、とても親身になって話を聞いてくださったからです。 先生とのカウンセリングの際も図を描いて説明してくれたりととても丁寧で、一つ目のクリニックではそんなことしてくれませんでした。 と話すと『だって嫌じゃない?自分が手術を受けるのにそんな説明じゃあ不安でしょ。だから私は家族だろうがちゃんと説明する』というのを聞いて、私はこの先生にお願いしたい任せたいと思いました。また看護師さんやカウンセラーの方もとても寄り添ってくださるので、安心しました。

術後1週間の経過終わった辺りぐらいから、傷口が痒くて痒くて… 電話したところ抜糸した方が良くなるかも… とのことで抜糸をお願いしたところ、それからびっくりするぐらい痒みが改善。 術後1ヶ月の経過検診も終了しましたが、今まで悩んでたお手洗いの際の尿の伝いなど… 改善したので良かったです。 本当にコンプレックスだったので、嬉しいです。 悩んでる方がいらしたら、是非カウンセリングをオススメします。 徳田先生、本当にありがとうございました!! お世話になりました。

手術を受ける前にいくつものクリニックにてカウンセリングすることをオススメします。 私はもう1つのクリニックとこのクリニックって迷っていましたが、やはりクリニック毎で先生の対応なども違いますし、安心してこの先生なら任せたいと思える先生にお願いすることをオススメします。