moonstone_9a8215

moonstone_9a8215

2023年07月11日

R.O.clinic
松本 典子

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 柔らかい雰囲気で話しやすいお人柄と、写真を使ってカウンセリング時に説明をしてくれたのはとても分かりやすくて安心感があった

VIO脱毛をしてからはみ出ている部分が気になっていたから

お支払いを先に済ませた後、下だけ着替えて手術室へ まずはモニター用の写真撮影。 そしていざ手術台に乗ると不安と緊張が押し寄せて来たが、先生が優しく随時声掛けをしてくれたので安心できました。 鼻に笑気麻酔の管を装着し、患部に術前のマーキングをされた後、手術開始。 お酒が強いこともあり、最初笑気麻酔が効きづらかったが調節してくた。 笑気麻酔が効いてからは眠る直前の様な感覚になり、局所麻酔の数箇所チクッとした痛み以外は縫われている感覚はあったが、痛みを感じる事はなかった。 無事手術を終えてリカバリー室へ。 ナプキンとガーゼで患部を圧迫し、ガードルを装着。 術後、リカバリー室で30分程休んだ。その時飲み物を用意して頂けてほっとできた。 ナースさんから術後の説明を受けた後、先生から術後のチェックがあった。 術後の為のエクスパレル麻酔をしてもらったおかげなのか、術直後痛みは全く無かった。 その為、ロキソニンを飲まずにそのまま帰宅した。

とても優しい雰囲気で、随時声掛けをしてくださるので、安心感がありました。 先生にお願いして良かったです。 スタッフの方も親切丁寧で、とても好感を持てました。

本当にやって良かったと思っています! もっと早くやっていればと思うほどです! 気にされている方には是非オススメしたいです!