湘南美容クリニック 広島院の脂肪冷却(二の腕)の術後経過|ユーザー名:mayumelo

mayumelo
2023年07月30日20代後半
迫田 拓弥 湘南美容クリニック 広島院
友人・知人の薦め
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 優しかったです。脂肪吸引について聞かれましたが、考えていないことを伝えると、まあ確かに怖いよね〜と和やかな雰囲気で勧誘もなかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 脱毛を湘南でやっていて元々院内の雰囲気もわかっていたから 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングが良いを選択しましたが、該当するものがなかったのでとりあえずこちらを選択しました。特に指名はしておらず当日行くと、この先生でした 【このメニューに決めた理由】 ダウンタイムがないから 【施術の流れや痛み】 先生との診察が終わりカウンセラーさんと施術箇所と費用の確認をし、受付で支払いを済ませたら部屋に呼ばれました。着替えを済ませたら施術前の写真撮影と体重測定をして看護師さんと相談しながら施術箇所にマーキングし、施術が始まりました。 凍傷防止のジェルシートを貼りマーキングした箇所に機械をセットします。35分間冷却するうちの最初の5分間が1番しんどいと言われていて、5分すぎると感覚もなくなり時間が過ぎるのを待つ感じでした。 その後の2分間のマッサージが耐えられないほどではないけど、眉間に皺が寄る程度には痛かったです。 術後はほとんどアザは無かったですが、触ると感覚がボヤッと鈍い感じで押さえたり当たると筋肉痛のような痛みもありましたが、動かすぶんには痛みはありませんでした。 【その他】 術後は多少痛みがあるので、着替える際には少し緩めの洋服の方が腕周り当たったり引っかかって痛い思いをしなくて済むと思います!

AFTERLE CLINIC口コミLE CLINIC口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 施術直後は腕から指先まで痺れていて動かせず施術箇所を見ることができなかったのですが、物凄い内出血になっていました。 事前のカウンセリングで内出血のリスクについてはお伺いしておらず、以前別のクリニックで脂肪冷却をした時は内出血にならなかったので驚いています。 予定までに内出血が綺麗に消えると良いのですが不安です。 【このクリニックを選んだ理由】 クリスタルという、脂肪冷却の中でも効果が高いと言われている機械があります。 本当はトリビューの価格(初回1部位27,500円)が手頃だと思って予約したのですが、二の腕の場合は左右で二部位になるためモニター価格で50,000円+税でした。 本当は二部位目からは初回料金が適応されず8万円台だったのですが、モニター適応で価格が下がっています。 【このメニューに決めた理由】 4週間後に二の腕を出す機会があり、部分痩せがしたかったので 【施術の流れや痛み】 5分ほど医師にカウンセリングをして頂いた後、すぐ施術でした。 施術して頂いた看護師の方にはうつ伏せをお勧め頂いたので、うつ伏せで施術したのですが凄くしんどいです。二の腕の脂肪冷却は仰向けが良いと思います…。うつ伏せに向いた姿勢、枕ではなくとにかく首が痛くてしんどかったです。施術箇所自体は、吸引した直後は結構痛いですが、はじまると冷たさで麻痺するのでさほど痛くありません。 冷却後、軽く二の腕を撫でるようなマッサージを左右それぞれ20〜30秒ほどして頂いて終了。

LE CLINIC
AFTERLE CLINIC口コミLE CLINIC口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングは院長先生でした。 あごの脂肪冷却を相談したら、ヒアルロン酸の方が適していると新しい視点をくれました。 お金の工面をして近いうちにヒアルロン酸やってみようと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 Google口コミの評価もよさそうでした。 【ドクターを選んだ理由】 ドクターは選んでおらず、カウンセリング室に入ってこられた方が偶然院長先生でした。 【このメニューに決めた理由】 二の腕、太もも、お腹、二重あごの脂肪を減らしたいと思っていて、脂肪冷却にたどり着きました。 このような脂肪を運動や筋トレで簡単になくせるとは思っていないので、医療の力を頼ろうと思いました。 【施術の流れや痛み】 流れ カウンセリングで院長に部位を診てもらいました。脂肪のつきかたや内臓脂肪と皮下脂肪の違いを教えていただきました。 施術室の準備ができるまで受付で待機。その間お支払いを済ませました。 5分ほど待っていざ施術。カーテンで仕切られた施術室に入り、上半身だけ着替えます。ベッドにバンザイのポーズで、冷却シートを貼り、クリスタルのハンドピースを付けてもらいました。 冷却シートは水分を多く含んだシートですぐベッドがビシャビシャに。着替えておいてよかったです。ハンドピースから吸われているところは痛かったですが、次第に慣れていきました。ハンドピースの重さもあり、常に血管を圧迫されている感じ。 【施術の感想や満足度】 やはり二の腕が細くなった感じはあります。 今後ルクリニックのInstagramに自分の症例写真が出てくるのがたのしみです。

LE CLINIC