mayumelo

湘南美容クリニック 広島院の脂肪冷却(二の腕)の術後経過

めろ

2023年07月30日

・友人・知人の薦め 脱毛を湘南でやっていて元々院内の雰囲気もわかっていたから

・カウンセリングが良い カウンセリングが良いを選択しましたが、該当するものがなかったのでとりあえずこちらを選択しました。特に指名はしておらず当日行くと、この先生でした

ダウンタイムがないから

先生との診察が終わりカウンセラーさんと施術箇所と費用の確認をし、受付で支払いを済ませたら部屋に呼ばれました。着替えを済ませたら施術前の写真撮影と体重測定をして看護師さんと相談しながら施術箇所にマーキングし、施術が始まりました。 凍傷防止のジェルシートを貼りマーキングした箇所に機械をセットします。35分間冷却するうちの最初の5分間が1番しんどいと言われていて、5分すぎると感覚もなくなり時間が過ぎるのを待つ感じでした。 その後の2分間のマッサージが耐えられないほどではないけど、眉間に皺が寄る程度には痛かったです。 術後はほとんどアザは無かったですが、触ると感覚がボヤッと鈍い感じで押さえたり当たると筋肉痛のような痛みもありましたが、動かすぶんには痛みはありませんでした。

優しかったです。脂肪吸引について聞かれましたが、考えていないことを伝えると、まあ確かに怖いよね〜と和やかな雰囲気で勧誘もなかったです。

術後は多少痛みがあるので、着替える際には少し緩めの洋服の方が腕周り当たったり引っかかって痛い思いをしなくて済むと思います!