sphene_f3720d

三鷹ヒロクリニック 北口院 (医療脱毛)のアートメイク(眉)の術後経過

sphene_f3720d

2023年07月31日

・施術費用が安い ・立地が良い

以前から気になっていたアート眉がお安く施術してもらえるため。

予約時にまずトリビューからの予約はキャンセルが多いので予約金を銀行振込してくださいと言われました。 初めてそんなこと言われたのでビックリでした。 そして予約のリマインドが多すぎる…。 3日前にキャンセルは本日までに連絡してくださいのメッセージ 2日前に電話で予約確認 前日にメールとSMSでの連絡 ちょっと多すぎじゃないでしょうか? ドタキャンが多い=何か訳があるのでは?と不審に思ってしまいました…。 当日の流れは カルテ作成、注意事項、お会計(ここでポイント申告) ↓ 医師の問診 ↓ デザイン作成 ↓ 麻酔 ↓ 施術 という流れでした。 院内はスリッパになるので、夏場に素足でスリッパが抵抗ある方は靴下持って行ったほうがいいです。(私はサンダルで行ってしまいました) 院内は新しく清潔感があります。 ただ、狭いせいなのか恐らく全身ではない箇所の脱毛する座席?がオープンなところにあって、痛がってる声が聞こえてきてビックリしました笑(カーテンなどはありました) 看護師さんはデザインの確認をよくしてくださいました。 ただ、やはり経験不足なのかデザインがあまり上手ではない、練習中という感じが否めませんでした。(左右差がある、角度が違う、長さが違うなど…) ※モニター募集なのでその辺りは承知の上ですがかなり非対称にされました… 麻酔をしてもらったので痛みは少なかったです。ただ、パウダーは少し痛い箇所もありました。 カウンセリング、施術合計で4時間ほどかかりました。

スタッフ、看護師、医師の方は優しく感じのいい方が多かったです。 ただ、電話がずっと鳴っていたり、施術後受付からの説明に時間がかかったりと、人が足りないのかな?という印象がありました。

モニター募集が今後もあるかわかりませんが、やはりちゃんとしたデザインにしてほしい方は通常価格で受けた方がいいと思います! ※後日追記 1ヶ月後になりますが多少薄くなったものの、非対称すぎるデザインで顔を見るたび残念な気持ちに。 どうにかできないかと連絡したところ診察しますとのこと。 当日レーザーで除去には16500円×3回必要ですと言われました。電話でも言える内容なのにわざわざ呼び寄せてコレは正直誠意感じませんでした。 このクリニックにはもう行きません。