ポテンツァ ルラ美容クリニック 大阪院 BEFORE

ルラ美容クリニック 大阪院のポテンツァの術後経過

osrprpr
osrprpr
2023年09月14日(20代後半)
ポテンツァ
心斎橋駅
心斎橋駅より徒歩5分
ルラ美容クリニック 大阪院

starstarstarstargray star
的にスタッフの方や施術を担当してくれた方、皆さん親切で雰囲気も良かったです。 例えば、薬剤にも様々な種類があり悩んでいると、カウンセラーの方が実際にポテンツァを経験されたスタッフの方から話を聞いて下さったり、今日使えるクーポン等お得な事も教えて下さって寄り添って下さいました。 ただ気になったのが、カウンセリングの時に¥2000のパックを断った際、カウンセラーの方から「乾燥はよくないので、施術後は化粧室にある化粧水とか使って下さいね!」と言われたので、施術をしてくださった方にそれを伝えたところ、「6時間は時間を空けてください。乾燥が気になったらお渡しした軟膏を使ってください。」と言われた事です…。 対応は親切で良かったのですが、間違った情報を伝えられたことが不安要素でした。 それ以外、引っかかる部分は特に無かったので、施術の効果を実感出来ればまた利用したいなと思っています。
ポテンツァを受けるのは初めてだったので、様々なクリニックをネットで検索した所、他院と比べて価格が安く、評価が高かったから。
【施術】ポテンツァ+薬剤導入(マックーム) 【税込価格料金】¥55000+¥2750(麻酔代) 【理由】毛穴悩みがあり、以前他院でダーマペンやベルベットスキンの経験が数回あるが毛穴悩みを改善することが出来なかった為、今回はポテンツァの施術を受けようと思った。元々は平日限定キャンペーンポテンツァ(薬剤なし)¥22000の広告を見て予約したが、カウンセリングを受ける中で、カウンセラーの方から薬剤導入をした方がより効果は感じれると言われたので、予定の2倍以上の金額にはなるけど、薬剤導入ありを選びました。
顔全体に麻酔クリームを塗り、約20分間放置。その後、麻酔クリームを取りながら、ポテンツァを行いました。痛さは、チクチクしますが全然我慢できる程度。そして、乾燥を予防するためのプロペト軟膏を塗り終了です。(オプションで¥2000のパックもあります。今回はしませんでしたが…) 施術自体は、麻酔クリーム放置時間を抜いて約30分間。目安は100ショットらしく、私はTゾーンの部分と頬っぺたの毛穴がかなり気になっているのでそこを重点的にお願いすれば良かったと思ってます。 施術後はヒリヒリしましたが、1時間後にはヒリヒリは治りました。針を刺してるので毛穴が大きくなってる気が…。一時的だとは思いますが…。
初のクリニックで初のポテンツァだったのもあるかと思いますが、クリニックの滞在時間が13時から17時半まで(4時間半…)と長かったです。 私は、次の予定も無く、暇潰しできるものを持参していたので、苦ではなかったのですが、次の予定がある方、そんなに時間をかけてられない方は、その旨を伝えておくべきだと感じました。 流れとしましては、 ①受付(初回ため問診票記入し待つ) ②カウンセリング  ③洗顔 ④受付で待つ ⑤院長とのカウンセリングのため別部屋で待機 ⑥院長とのカウンセリング  ⑦受付で待つ  ⑧精算 ⑨施術開始(麻酔含めて) こんな感じだったはずです。待ち時間がすごく多かったので、何か暇つぶし出来るものを持参する事をお勧めします。 それだけ人気のあるクリニックという事ですね⭐︎