元麻布ヒルズメディカルクリニックの小陰唇縮小の術後経過|ユーザー名:bloodstone_3893da

bloodstone_3893da
2023年09月20日40代前半
小陰唇縮小
武藤 智香 元麻布ヒルズメディカルクリニック
モニター募集がある
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 クリニックの皆様が優しく部位が部位なだけに緊張はしていましたが柔らかい空気感がありました。終始落ち着いて施術を受けることができました。 【このメニューに決めた理由】 20代から悩んでいた痛みや擦れがあり、オペは怖いから、、と踏み切れずにいましたが、この歳になって悩むのやめ!やってしまえ!と、ふっきれたため 【施術の流れや痛み】 問診票記入→施術室に移動→流れの説明→施術着に着替え→写真を撮る→先生に診てもらう、カット部分のマーキング写真撮る→消毒やその他準備を看護師さんにしてもらう→麻酔→オペ→写真撮る→止血確認のため30分別室で休憩、薬の説明などあり→先生の止血確認→受付移動→支払い、モニターなので次回経過写真を撮る日の予約をして終了。10時予約クリニックを出たのは12時7分。 帰宅はタクシーをおすすめされましたのでクリニックを出てタクシーが見つかるまで少し歩きタクシーで帰宅しました。 タクシーに乗ったあたりからジンジンビリビリするような痛みがでてきました。クリニックで止血休憩の時に飲んだ痛み止めが1時間ほどで効いてきてその後違和感なし。 帰宅後2時間して初めてトイレに行く、しみるかと思ったがまったくしみないガーゼに出血あり、流せるおしり拭きで陰部かるくおさえる程度にふく。生理ショーツにナプキンをつけてさらにピタッとしたショーツの重ね着をしています。ショーツとショーツのあいだに布ナプキンを俵にして圧迫止血しています。その後何度かトイレに行きましたがまったくしみない。オペ9時間後、まだ少し出血あり、シャワーは顔頭だけ洗う、明日からシャワー浴可。痛み止めは夕方ジリジリしてきたと感じてからすぐに飲む、クリニックで飲んでから5時間後くらい。 【その他】 モニター価格ももうすぐ終了するようですので 悩んでいる方、お近くにお住まいの方ぜひおススメです。

AFTERWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 特に強引なセールスもなく、安心して施術をお願いできました。 【このクリニックを選んだ理由】 婦人科形成の施術であるので、できれば女性医師に担当してもらいたいと病院を探していたところ、トリビューにてキャンペーンをやっているWOM CLINICさんを見つけました。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングではデリケートゾーンを鏡で確認しながら適応のあり、なしや施術のメリットデメリットを教えていただきました。 気になることや心配なことも遠慮せずお聞き出来る雰囲気で、とてもリラックスしてカウンセリングを受けることができましたので、荒井医師にお任せしたいと思いました。 また、副院長さんとのことで、安心して施術をお任せできました。 【このメニューに決めた理由】 小陰唇縮小と右側の副皮除去が適応、左側の副皮除去と陰核包茎は気になるようだったら切除もできる、とのことでした。少し悩みましたが、どうせやるならフルで行ってスッキリしたいと思い、全てやることにしました。 【施術の流れや痛み】 施術台に足を開いて横になり、静脈麻酔の準備や消毒をしていただきました。麻酔が入ります、という声がしてすぐ眠ってしまい、次に起きた時には施術は全て終わっていました。痛みは麻酔の際の血管確保の時に少しチクっとしたくらいです。

小陰唇縮小 / 陰核(クリトリス)包茎 / 副皮除去

【ドクター、スタッフの対応】 理想の形に整えるために私に必要な施術を適切に教えていただけたので納得して手術に臨めました。私の場合、カウンセリングにて副皮切除も必要だと分かり金銭的なことで悩みました。悩んでいる時間も急かされることなく親身になって時間をかけて対応していただけた為、納得した上で施術をすることができました。 【このメニューに決めた理由】 理想の形に整えるためには副皮切除と小陰唇切除が必要であることを部位を見ながら医師より丁寧に説明があり、この度はこの施術を行うこととなりました。 【施術の流れや痛み】 オペ室へ歩いて入りベッドに横になってから手術部位の消毒とドレーピングが行われました。その後静脈麻酔がなされたのですぐに眠り、起きたらオペは終わっている状態でした。約1時間ほどクリニックで待機し、自宅に帰りました。 オペ後4時間ほどで痛みが出てきましたが処方された鎮痛薬で痛みは自制内でした。 術当日の夜と術後1日目が痛みと腫れがピークで徐々に痛みは和らぎました。腫れは1週間経ちほとんど消失しました。 術後3日間は出血がありましたが4日目には消失しました。

小陰唇縮小 / 副皮除去
    AFTER吉祥寺アイビークリニック口コミ吉祥寺アイビークリニック口コミ
    starstargray stargray stargray star2.0

【ドクター、スタッフの対応】 ◯院長 若くて清潔感がある先生でした。淡々とした印象を受けましたが、その分効率的で待ち時間が全然ありませんでした。またそうした印象だったので上から目線だと感じ無かったです。説明もわかりやすく聞いた質問にはしっかり答えてくれて安心しました。押し売りもせず、患者の希望を聞いてくれ適応かどうかなど的確に判断してくれました。 ◯受付・ナース 綺麗で優しい方々でした。受付の方は言葉遣いも素晴らしく所作もめちゃくちゃ丁寧で、マスクしてるのに笑顔だとわかる程でした。表情まで徹底していて圧巻でした。ナースさんも話しやすく気遣いが物凄くて安心しました。術前や局部麻酔の時、肩をぽんぽんしてくれたり優しい声で励ましてくれたりしてくれて本当に助かりました。凄く良かったです。 【ドクターを選んだ理由】 口コミが良かったから。 【このメニューに決めた理由】 見た目、衛生面で長年悩んでいた為。 【施術の流れや痛み】 ◯施術内容と料金  小陰唇縮小、副皮切除→12万円程 笑気麻酔(必須)→1万円程 医療用ボンド(必須)→1万円程   合計¥13,9600 ◯流れ 院長が適応可能か診察→院長カウセ→院長と同意書やリスク用紙などを確認→受付の方と支払いや書類・飲み薬説明などの手続き→看護師の方とオペ準備(笑気麻酔の説明を受け麻酔を吸う)→院長登場→しっかり消毒→局部麻酔→局部麻酔が効いているかチェック→オペ ◯所要時間 来院から帰宅(院を出る)までは、2時間くらい オペは、30〜45分程(緊張の為うろ覚え) ◯痛み ・局部麻酔 笑気麻酔いらないだろ〜でも必須か〜仕方ないな〜なんて思っていたのですが、あって大正解でした。笑気麻酔でぐるぐる頭が回り恐怖心が薄れている状態だったのに「痛ってえ〜」ってなったからです。痛すぎる箇所(クリ付近?)の時笑気麻酔を多めにスーハースーハーしたお陰で乗り切れました。あれは本当助かりました。 ・オペ直後 オペ終了10分後→余裕。電車で座ってみたら痛かった。圧倒的に立ってた方が楽。腫れているからか縫っているからかタンポン入れてる時みたいな違和感がある。 オペ終了1時間半〜2時間→あれ痛いかも???って思ってくる。段差痛え恐ろし オペ終了3時間後→痛い。ご飯食べて抗生剤と痛み止め飲むも痛い。痛み止め効いているのか…???でもまあ耐えられる。例えるなら、常にギャルの長い爪で力強く摘まれている感じ。保冷剤で冷やしたら、すこーし楽になった。 【その他】 ◯後悔した事 ・来院前にコーヒーを飲んでしまった事。術後トイレ行くと痛くなる。利尿作用あるものは取らない方が良い。 ・手術まで待ち時間無く結構スピーディーに進んでいき希望を十分に伝えられなかった事。希望を言った所で切除出来る長さは個人差あり仕上がりは変わらないかもだけど、自分が安心するために必要な作業だったなと少し後悔。切れて嬉しい!仕上がり楽しみ!の気持ちの方がデカいけど! ◯良かった事 ・上下分かれていて下はパンツスタイルの汚れても良い楽な服で行ったこと。 ・夜用ナプキン→デカいとまじで安心 デリケートゾーン用シート→最小限の摩擦で綺麗にしたいから おしり拭き→術後おしりに結構血がついてるから拭ける。クリニックでも大きいの一枚貰えるけど気になる人は持ってた方が良い。あと大便時、 最小限の摩擦で綺麗にする為持ってた方が良い。 普段からウォシュレット絶対使いたくない派だからってのもあるけど。流せるタイプだと楽。 換えのパンツ(生理用)→なんか汚れたパンツは嫌なので術後用に新しいでっかーーーい生理用パンツ持っていった。 スパッツ(ガーター?のようなもの)→履いてたほうが安心 を持参した事。 ・化粧を最小限にして行った事 オペした日はシャワーに入れないから眉毛とアイメイクだけにしといて良かったーシートで落とせるじゃんってなった。 ◯思った事 ・術後血が出たり切開部が傷んだりするし衛生的にも、生理直後もしくは術後生理が2週間くらい来ないほうが楽だと思った。 スタッフ対応は良かったのですが副皮部分の仕上がりに満足していないため星3です

吉祥寺アイビークリニック
    AFTER東京シンデレラ美容外科 池袋院口コミ東京シンデレラ美容外科 池袋院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 先生も看護師さんもずっと優しく声をかけ続けて下さり、何も心配せず、施術を終えることができました。他院では陰核包茎の手術も必須と言われましたが、先生は陰核包茎については、必ずしも適応ではないと診察して頂き、信頼できる方だなと思いました。 術後に気分が悪くなり、回復に時間がかかってしまったのですが、先生も看護師の方も、優しく対応してくださいました。  【このクリニックを選んだ理由】 以前、新宿院で山本先生にショッピングリフトの施術をしてもらって、施術も素早く、優しくお声掛け下さって、とても良かったから。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングの時に、他院の医師の方より丁寧に分かりやすく、お話ししてくれたから。 【このメニューに決めた理由】 美容クリックで婦人科形成の写真を見た時に、自分の小陰唇が一般より大きいことに衝撃を受けたから 【施術の流れや痛み】 最初に施術後の説明を受け、着替えをして点滴を受けました。並行して、心電図や必要な器具をつけて手術準備を整えてくださいました。その際、ずっと看護師の方がお声がけ下さり、術前の緊張を和らげてくれました。手術準備が整ったら、先生が入られて、施術箇所の確認とデザインのマーキングをして下さいました。静脈麻酔をつけたため、施術中は寝てしまっており、痛みはありませんでしたが、仕上げの際に目が覚めて、その時は少しチクチクした痛みがありました。麻酔が回り過ぎて、すぐに動けなかったので、別室で休ませてもらいました。 【その他】 静脈麻酔をつける方は、お迎えの方をお願い出来たら、より安心かと思います。 思っていたより、麻酔の回りがよく、施術後眠くなり、リカバリー室で休ませてもらいました。 その後に予定を入れるのは控えた方が良いと思います。

東京シンデレラ美容外科 池袋院

【ドクター、スタッフの対応】 先生は小陰唇を切りすぎると、逆に乾燥してしまうリスクがあることなど色々親身に説明してくださいました。 受付の方も丁寧で優しかったです。 看護師さんは流れ作業というか雑でした。 【このクリニックを選んだ理由】 抜糸なし、1週間後から性行為可能、モニター価格で費用が通常より安い、有名なクリニックで女医が担当、というところに惹かれて当日カウンセリング、施術にしました。 【ドクターを選んだ理由】 トリビューで評価が良かったのが決め手ですが、カウンセリングも優しく丁寧でやった方が良いことやらなくて良いことはっきり伝えてくれました。絵で描いて表現してくれたり、日本人の平均なども伝えてくれてわかりやすかったです。 【このメニューに決めた理由】 小陰唇が大きかったこと、大きいことで見た目が悪いこと、黒ずみが悩みで擦れる感じもどうにかしたかったです。 どうせやるなら全部やりたかったので3部位のカウンセリングでしたが、私には陰核包茎は必要ありませんでした。小陰唇はモニター価格で21万円台、副皮切除、静脈麻酔、圧迫着追加で、割引入れてもらって計34万円台でした。 【施術の流れや痛み】 手術台に寝て静脈麻酔の点滴を確保してから、先生と切除する部位のマーキングを確認しました。静脈麻酔が最初痛かったですが、そのまま寝てしまい、起きたら終わっていました。1時間ほど休んでからクリニックを出てそれから3時間後くらいはかなり痛みが出てきました。もらったロキソニンを飲んでなんとか耐えられるくらいでした。

小陰唇縮小 / 副皮除去

【ドクター、スタッフの対応】 淡々と必要なことだけ丁寧に説明してくださいます。 術中の説明は多くはないですが、寒くないですか?綺麗になりましたから安心してくださいね等声をかけてくださり、気遣いが嬉しかったです。 スタッフさん方は優しいですがとにかく忙しそうです。 お見送り等もなく、落ち着いた雰囲気ではないです。 【このクリニックを選んだ理由】 色々なクリニックを調べて評価が少ない所ばかりでしたが、こちらは高評価レビューが多くとても安心できたから。 【このメニューに決めた理由】 出産してから大きくなり、左右差もあったため。 【施術の流れや痛み】 カウンセリング→お会計→手術室へ移動→消毒→デザイン(マーキングした後写真を見せてくれます)→笑気麻酔→局所麻酔→施術→止血→圧迫するためガードルを履いて別室で座って待機(約15分)→血の出具合確認→帰宅の流れです。 局所麻酔は皆さんの口コミ通り痛いですが、 個人的にはVIOの医療脱毛の方が痛いと思いますw ヒアルロン酸注射のような痛いけど我慢できる程度の痛みで安心しました。 ですが想像できず怖かったので笑気麻酔が込みになっていて良かったと思いました。 その後は引っ張られる感覚はありますが痛みは全くありません。 【その他】 下着も脱いでタオル1枚の状態で、7階のカウンセリングルームから6階の手術室にエレベーターで移動のため、もし他のお客さんが来るタイミングと被ったら大分気まづいと思いました。 タイミング悪く6階には業者の営業のような男性の方がいたので、 手術室で着替えさせてくれたら良かったのになと思いました。

小陰唇縮小