kyki

元麻布ヒルズメディカルクリニックの小陰唇縮小の術後経過

2023年09月26日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある 施術費用と過去、婦人科形成をここのクリニックで受けた方々のクチコミを見て決めました。

・受けたい施術が専門・得意

前々から気になっていたため

局所麻酔が痛いだけで麻酔が効きさえすれば、特別痛いということはなかったです。 麻酔打つ時は看護師さんがボールを2つくれました。 施術中、痛いことはないのですが、局所麻酔なので、血が流れる感覚などが分かって少し怖かったです。笑 好きな音楽を聞いたり、スマホをいじることが出来るのであっという間でした。 切除したものを見たいと言ったら見せてくれてテンションが上がりました☺️ 12時に病院について、病院を出たのは14:00過ぎくらいだった気がします。 施術後は30分ほど止血のために個室で待機なのですが、テレビや毛布があって快適でした。 麻酔が効いてる時は余裕だと思っていましたが、帰り道に痛くなってきて、タクシーで帰りました。

カウンセリングでは、婦人科形成のことだけではなく、今悩んでるお肌のこともアドバイスを頂きました。薬局で買えるものなども教えて頂きたので有難かったです! 看護師さんたちは非常に優しくて、緊張がほぐれました。 お任せしようと思える雰囲気の先生でした。 安心して受けることが出来ました。

帰り道、若干麻酔が切れてきて痛いので、Goタクシーなどのアプリで事前にタクシーを呼んでおくと良いかなと思います!

bloodstone_3893da

先日私もこちらで小陰唇縮小を行い1か月が経ちました、糸の跡のくいこみが全体的に残っているのですが経過はいかがですか?

• kyki

@bloodstone_3893da施術お疲れ様でした! 切除量の多かった方の小陰唇は全体的にくい込みのあとが残っています! もう片方はほぼ糸の跡分からないし腫れもないです。 左右差が少しあって、腫れなのか元々の厚さの違いなのか不安なのですが、 腫れ具合の経過はいかがですか?

bloodstone_3893da

@お返事ありがとうございました、腫れはほとんどありませんが全体的に硬さは残っています。完成3か月と言われているので気長に待つしかないですよね、私は糸の食い込みで一部芋虫のような感じで食い込みの激しい部分とそうでない部分の凹みなどもあります、結び目なのかその部分は凸があります。ひきつれが激しく外縫いの糸はほとんど自分で抜糸しました、3週間くらいで抜糸したのですがもう少し早く抜糸したらよかったなと後悔です。個人差があり順調な回復なのかも分からない部分ですが、今になって色々な写真を検索してみるとみなさん綺麗で自分との違いにショックを受けてしまっています。

元麻布ヒルズメディカルクリニック
東京都港区元麻布1丁目3番3号 元麻布ヒルズフォレストテラスウエストB1
麻布十番駅麻布十番駅
都営大江戸線、地下鉄南北線 麻布十番より徒歩7分