ametrine_0cf9c9

DMTC美容皮膚科 渋谷院のヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

2023年09月29日

DMTC美容皮膚科 渋谷院

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

ほうれい線が目立つようになり、貴族陥没が気になったため

消毒、マーキング、注入でした。 表面に入れる際のみマイクロカニューレ使用で麻酔ありでした。 注入系を経験されてる方なら全然耐えられる痛みです。

カウンセリングでは、副作用やリスクについての細かな経過などを説明して下さり、皮膚が壊死したり血管が詰まったりなどがあった場合、どのような対応をするかまでお話してくださって丁寧だなと感じました。 また、貴族フィラーを希望していましたが、ほかの適応部位も教えてくださり、少し余ったら入れますと言ってくださったのも良かったです。(部位が変わると追加料金が発生するところも多い為)

ほうれい線が消え、貴族陥没がマシになりました。 貴族部位の凹みによって周辺に光が入るのが個人的に嫌だったのですが、それは変わらずでした。恐らく頬骨と口元が出ているので貴族フィラーでは改善しきれなかったのかなと思います。 沢山注入してお金を稼ごうみたいな営業はなく、むしろ入れすぎるとのっぺりするから、と仕上がり重視で考えてくださって良かったです。 鏡で見た時は気づかなかったのですが、帰宅後に注入部位を触ると若干の左右差がありました。腫れてるだけかもしれないので様子を見たいと思います。 0.1cc余ったので、次回左右差を抑えつつ他の適応部位への注入をお願いしに行きたいなと思っています。 スタッフの方の対応はまた行きたいなと思える丁寧な対応でした。ありがとうございました。