kawaikunakya

メディカルアートメイク大阪のアートメイク(眉)の術後経過

sachi

2023年10月08日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える

・カウンセリングが良い

4年前に他院でアートメイクをしており、だいぶ薄くなってきたから。

【施術の流れについて】 最初に希望を話しながら下書きをしてもらいます。 その後、クリーム麻酔を塗って、毛並み①を書いてもらって、もう一度クリーム麻酔を塗って毛並み②とパウダーを入れてもらいました。 最後にワセリンをぬってもらって施術終了です。 2日間朝晩ワセリンを塗るように言われます。 【痛みについて】 毛並み①については麻酔が表面だけにしか効いていなかったのか、カッターで切るような痛みがしました。VIO脱毛と同じくらい痛い!生理前に施術したからかなとも思います。 毛並み②、パウダーについてはしっかり麻酔が染み込んでいたようで、施術されている感じはわかりますが全然痛くなくて眠れます。 【術後について】 経過写真に載せますが、術後数日はイモト+ワセリンでベタベタですが、しっかり化粧すれば「ちょっと眉毛濃いかな?」くらいで外に出られます。 施術当日はヒリヒリとした痛みがありましたが翌日以降は施術したことを忘れるくらいなんともなかったです。

カウンセリングで+10000でパウダー付きにできますよと言われアップセルかなと感じましたが、結果的にはやってよかったと感じています。 下書きも施術も丁寧にやってくれました。