luna0622

フィラークリニック 大阪心斎橋院のヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

るな

2023年10月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える 注入施術専門ということで、安心感があり、 症例やSNSでクチコミ調べて決めました!! 移転後でしたが、インスグラムにも クリニックへの行き方の動画もあったので、 全く迷うことなかったです!

最初たぬきeyeのクーポンで予約していて、 涙袋と目尻のボトックスも一緒に受ける予定でしたが、 カウンセラーの方が目の下ボトックスは 効果がでない人もいるので、 あまりオススメはしてないとハッキリ言ってくださったので、 涙袋の施術のみに変更してもらいました! クーポンの価格よりも 通常価格のが安くなると、 電卓で計算して提案してくださり、 SMLとヒアルロン酸が長持ちする種類の ランク選べたのですが 今回初めてだったのでお試しでやってみたかったのもあり1番下のSのコースにしました!

予約時間の15分前にクリニック着いていたのですが、5分前じゃないと空いてなったので、 行かれる方はピッタリか5分前到着のがいいと思います! 受付で名前を行ったら、すぐに 個室へ案内してくれました!! 個室待機→カウンセラーさんにカウンセリング→タブレットで契約書など個人情報入力→お会計→施術室へ案内→施術前の写真撮影、ベッドに上がり待機→医師に最終カウンセリングしてもらい施術開始→施術後写真撮影→受付案内してもらい、 サインした契約書など受け取って帰宅 予約から施術まで 1時間弱でクリニックを出れました! 涙袋の施術はめちゃくちゃ痛いみたいなことを聞いてたので、目の周りだしビビっていましたが、 目尻の麻酔を一瞬チクッとさすくらいで 針が細いからか、全然大丈夫でした! 手首の採血の注射チクッとされる時と さほど変わらなく感じました。 麻酔がすぐきいて注入の痛みも全くなかったです!

ヒアルロン酸注入の施術は初めてだったので、 最初、右目からスタートだったのですが、 注入時に、 「あれ?入らない…」とポロッと言われたときは ちょっと不安に思いました💦 笑った時くらいの涙袋の線のところと同じようにと、ナメクジみたいにならず自然な感じと伝えたからか、 他の人のクチコミのように マーキングとか一切無しでした! 左目の目尻もう少し入れた方がいいかもと 鏡みてバランスをみて綺麗に調整して下さいました。 スタッフさんが優しく肩トントンして下さったり、 ちゃんと状態様子みて、 私が緊張しているから握る用の ボールを渡してくださいました! すごく優しかったです!

涙袋の施術の場合、 参考にしたい目元の写真を用意しておく方が、 カウンセリングの時にも、 医師にも伝わりやすいそうです! 私は全く用意してなかったので、 いつもメイクするのが自分の笑った時の 涙袋の線だったので、自然にするならと 思いそうしました。 0.2cc注入だったのですが、 いかにもじゃなく自然にしたいって言ったので、 施術後は腫れもあってか膨らみが分かりやすく ちょうどいいかなと満足してたのですが、 家に帰ってから鏡をみても、 涙袋入れました!と劇的な変化には ならなかったので、 気持ちもう少し入れれば良かったかな?と 思いました(^_^;) ポイントで半額くらいの安い値段で出来たので すごくありがったので また様子みて追加しようかな?と考えています。 悪いクチコミとかも中にはあって 初めての施術でもあり、 正直行くまですごく不安だったのですが、 受付の方もカウンセラーさんも 皆さん綺麗な方ばかりで 対応よくて、質問とかも ちゃんと聞いてくださって 優しかったので全く嫌な思いとか ありませんでした! 美容室とかに行く感覚で 場所的にも行きやすいので また行ってみたいなと思いました!! こんなに気軽に出来て 価格も安く施術出来ていいのかな?と 思うくらいコスパいいです!! この度はありがとうございました!