popopopoon

S.T styleクリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎・副皮除去の術後経過

ぽぽぽぽーん

2023年11月30日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医

大きさ、黒ずみが気になっていたため。 また、せっかく手術するならセットで手術したいと思ったからです。

12時30分に来院、13時すぎから手術でした。 着替え→看護師さんから術後のケア方法の説明→ 手術室に移動→手術 といった流れでした。 消毒や点滴準備後、麻酔が入りすぐに眠りました。 手術時間(入室から退室まで)は1時間半くらいだったと思います。 手術終了後は、別のお部屋に移動し、麻酔が抜けるまでベッドで休ませてもらえました。 その後は何回か看護師さんが来られ体調確認、 最後に先生の出血確認がありました。 クリニックを出たのは16時30分すぎでした。 痛みについて 当日は夜にヒリヒリした痛みがありました。 翌日は当日よりは少ないですが、ジンジンした痛みがありました。 翌々日(今)は痛みはほとんどありません。 看護師さんが、『痛くなくても、痛み止めは服用し飲み切ってください。』と仰っていたので 痛み止めは一日2回服用しています。 出血について 当日〜翌々日(今)まで出血があります。 量はバラツキがありますが、生理4日目位です。 寝る時も、昼用ナプキンで大丈夫でした。 当日、翌日は痛みからよちよち歩きになりましたが、 翌々日の今は普通に歩けるようになりました。 靴下を履いたり、かがんだりするのがまだ少し大変です。

みなさん優しく、対応がとても良かったです。 カウンセラーさんには手術日程について、 急なお願いをしてしまいましたが、親身に対応していただき、とても感謝しています。 先生はさっぱりしていて、話しやすかったです。 見た目だけでなく、機能面も考えてくれる先生でした。 尿の飛び散り防止の為に、小陰唇は1cm程度残して切除しますと事前に説明がありました。 接遇だけでなく、 手術当日、緊急連絡先を渡してくださったり、 翌日に体調確認があることも有難いと思いました。 安心して手術を受けることが出来ました。

S.T styleクリニック
東京都千代田区麹町4-6-8 ダイニチ麹町ビル3階