spectrolite_e7e96c

Re:HADA CLINIC 銀座の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

ゆーり

2023年12月13日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い

育児による睡眠不足と不規則な生活で毛穴やニキビ、ニキビ跡が目立ち始めたため。

受付でカルテ記入 →洗顔 →カウンセラーのカウンセリング かなりしっかりめにお話を聞いてくださり、肌悩みや気になる施術の説明をしてくれます。 押し付け感は無く、とても親切で信頼できる方でした。 →ドクターのカウンセリング 優しい先生でした。副院長と聞こえましたが、院長の山本先生だったような?マスクをされていたのであいまいです。こちらは短めのカウンセリングで、ちゃんとカルテや事前のカウンセリング内容に沿って淡々と進め、同意書記入。 →施術 ハイドラジェントル→ピコフラクショナルの順でした。 ハイドラは吸いつきが気持ちくてウトウトしちゃうくらい。ピーリング剤を2種類塗りますが私は痛みはありませんでした。 ピコフラクショナルは0.5という真ん中のレベルでお願いしました。ダウンタイムの取れる方ならMAXの1.0でやられる方の方が多いそうです。 表皮麻酔を塗るので0.5はパチパチ火花が弾ける小さい痛みで全然耐えられます。

みなさん丁寧で優しいです。

洗顔時、使い捨てのヘアバンドは貸していただけますが髪の長い方は洗面台が低めなのでヘアゴムがあったらベストかと思います。 洗顔後のカウンセリングなので、乾燥気になれば化粧水も貸していただけます。