赤松 誠之医師

赤松 誠之

福山院 院長

私は美容外科に転職する以前は、形成外科に所属し、外科的な技術の研鑽を積んできました。 一般の患者様からすると、形成外科というとあまり馴染みのない学問かもしれません。 形成外科とは身体に生じた異常や変形、欠損、あるいは整容的な不満足に対し、あらゆる手法や技術を駆使し、機能のみならず、見た目もより美しくすることで生活の質 "Quality of Life" の向上に貢献する、外科系の専門領域です。 本来、美容外科とは形成外科から発展した歴史があり、美的センスはもちろんの事、繊細な縫合技術や創部の管理が必要とされる分野です。東京美容外科の医師は、私も含め日本形成外科学会認定専門医が多数在籍していることが大きな強みです。

赤松 誠之先生のプロフィールはこちら

口コミ

経歴
2013年 水島中央病院 初期研修 修了 2013年 岡山中央病院 勤務 2013年 水島中央病院 勤務 2014年 川崎医科大学付属病院 形成外科 入局 2015年 福山市民病院 形成外科 勤務 2019年 城本クリニック 勤務 2021年 東京美容外科 入職 2021年10月 東京美容外科 青森院院長を務める 2022年10月 東京美容外科 福山院院長を務める
資格
日本形成外科学会 認定専門医 日本美容外科学会 正会員(JSAS)
自己紹介