タシピウム整形外科のカク・ミノ医師

代表院長

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(2件)
受けたい施術が専門・得意(2件)
口コミで評判が良い(2件)
院長(2件)
形成外科専門医(1件)
AFTER口コミ口コミ

着いてすぐに着替え、洗顔をして最終カウンセリングを受けました。 カク院長に改めて改善したい所を伝え、話し合った所、脂肪吸引もやはり付けた方が効果は最大化出来るとの事で脂肪吸引も追加しました。 切開リフトをする方の70%は脂肪吸引も同時にやっているそうです🙆‍♀️ バッカルファット除去をした時のコケがとても気になるので、また脂肪吸引をしてコケないか心配だったのですが、コケないように脂肪が多い部分のみ取るとの事で、とても細かくマーキングしてくれました👌🏻 顎下のたるみは唾液腺なので、後日ボトックスを打つことを推奨されました! この後お手洗いを済ませて、うがいをして手術室へ。 固定されて、点滴をされ、「最初に少し眠くなる麻酔をいれます。意識はある状態ですが少しぼんやりします。この段階で眠る人もいます。」と言われてすぐに眠りました。私は眠る人でした(笑) 顔に包帯を巻かれている時に目が覚めて、目が覚めてからベラベラ喋っていた記憶があるんですが、何を喋っていたか覚えてないのでとても気まずかったです、、(笑) その後の記憶が無く、回復室でまた意識が戻りました! 手術前日にOS-1を飲んでいたお陰か、麻酔が抜けるのがかなり早く、すぐに病院を出られました🙆‍♀️ 手術室中に薬を代わりに買ってきてくれていたのもとても助かりました!事前に100000W渡して、術後お釣りと薬を受け取ってホテルへ帰りました! 口を閉じられないけど、これ以上開かないというような状態で食事をとるのが大変でしたが、お薬を飲まないといけなかったので頑張ってお粥を食べました! 脂肪吸引も追加したので、予想より腫れてしまったのと、フルフェイスのヘルメットを被ったような状態なのと、術後ズキズキとした痛みで中々眠れませんでした😭(ロキソニンを持って行くのを忘れて地獄でした💀)

脂肪吸引(顔)
タシピウム整形外科
経歴
前エイペックス整形外科院長 前LS整形外科院長 前オペラ整形外科院長 前ボリューム整形外科院長
資格
大韓整形外科学会正会員 大韓美容整形外科学会正会員 大韓トゥゲ顔面整形外科学会正会員