na888

タシピウム整形外科の脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

天丼

2023年02月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・手術中の写真や動画を見せてくれる ・ドクターが1人なので、シャドウドクターの心配がない ・LINEの返信が早い ・手術の方式 ・出来ない事、出来る事を正直に教えてくれる ・腫れが少なく、傷跡の縫合が綺麗 ⇒症例が全てしっかり変化はあるのに傷跡がとても綺麗だった

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

郭3点をしてからたるみがひどく、頬の重心がほうれい線の上辺りになってしまっていたり、フェイスラインのぼやけ、マリオネットラインと気になりだしたらキリが無くなったからです😭💧 バッカルファットを除去したせいでコケも目立ち1度で悩みを解決出来るフル切開リフトをする事を決めました🙆‍♀️ 当初ミニリフトの予定でしたが、私はフル切開の方がいいとの事でフルにしました👌🏻脂肪吸引もしているので、癒着の具合でリフトの効果が異なるそうですが変化が無いという事はまず無いそうです❤️‍🔥 (変化が無さそうだと判断した場合、そもそも手術を勧めないそうです)

着いてすぐに着替え、洗顔をして最終カウンセリングを受けました。 カク院長に改めて改善したい所を伝え、話し合った所、脂肪吸引もやはり付けた方が効果は最大化出来るとの事で脂肪吸引も追加しました。 切開リフトをする方の70%は脂肪吸引も同時にやっているそうです🙆‍♀️ バッカルファット除去をした時のコケがとても気になるので、また脂肪吸引をしてコケないか心配だったのですが、コケないように脂肪が多い部分のみ取るとの事で、とても細かくマーキングしてくれました👌🏻 顎下のたるみは唾液腺なので、後日ボトックスを打つことを推奨されました! この後お手洗いを済ませて、うがいをして手術室へ。 固定されて、点滴をされ、「最初に少し眠くなる麻酔をいれます。意識はある状態ですが少しぼんやりします。この段階で眠る人もいます。」と言われてすぐに眠りました。私は眠る人でした(笑) 顔に包帯を巻かれている時に目が覚めて、目が覚めてからベラベラ喋っていた記憶があるんですが、何を喋っていたか覚えてないのでとても気まずかったです、、(笑) その後の記憶が無く、回復室でまた意識が戻りました! 手術前日にOS-1を飲んでいたお陰か、麻酔が抜けるのがかなり早く、すぐに病院を出られました🙆‍♀️ 手術室中に薬を代わりに買ってきてくれていたのもとても助かりました!事前に100000W渡して、術後お釣りと薬を受け取ってホテルへ帰りました! 口を閉じられないけど、これ以上開かないというような状態で食事をとるのが大変でしたが、お薬を飲まないといけなかったので頑張ってお粥を食べました! 脂肪吸引も追加したので、予想より腫れてしまったのと、フルフェイスのヘルメットを被ったような状態なのと、術後ズキズキとした痛みで中々眠れませんでした😭(ロキソニンを持って行くのを忘れて地獄でした💀)

ニコニコとしていて優しく、こちらの話もしっかり親身になって聞いてくれます。

irene7

とても綺麗ですね!今は傷の状態はどのような感じでしょうか?よろしくお願いします。

5ヶ月前
  • na888
    天丼

@irene7遅くなってしまってすいません💧 褒めて頂けて嬉しいです!ありがとうございます✨️ 傷に関してですが、友人には全然分からないと言われたので、自分以外からすると言わなければ分からない程度だと思います☺️ 経過写真追加したので是非参考にしてください!

5ヶ月前

タシピウム整形外科
ソウル市瑞草区瑞草大路73ギル9タイムビル6階
営業時間:平日10:00-19:00 土曜10:00-16:00
休診日:日曜、祝日
02-532-5888