藤井クリニックの藤井 靖成医師

藤井 靖成

院長

一日一日を大切に、美しく健康に生きる。 より楽しく、充実した日々のために。 人生を楽しめる真の健康をめざして、本人が望むことを医療のなかで叶えたい。 私は、消化器科及び内科の診療に現在20年以上携わり、医療のあり方について考えてまいりました。患者様がより楽しく、充実した日々を送るために、診療のなかに自由に選べる多くの選択肢があってしかるべきではないかと考えております。 藤井クリニックでは、消化器科、内科部門におきましては、内視鏡検査・消化器診療を実施しております。正確な検査技術と適切な判断で専門性の高い上部・下部の消化管内視鏡検査をお受けいただきますよう努力しております。また、医師会の先生方を通じて、大阪市を中心に関西一円にまで及ぶ病診連携に勤めております。 美容外科、美容皮膚科部門では、あなたをキレイにする美容医療を、そして外見の若返りから、心の若返りまでを、ひとりひとりのライフスタイルを踏まえ、様々な角度からトータルに提案いたします。 約束できるのは、体を知りつくした内科専門医としての経験と、美容皮膚科・美容外科医としての技術を通して安心・安全な診療と、患者様の「キレイ」を引き出す施術を提供できることです。 「美と健康」は永遠のテーマです。「一日一日を大切に、美しく楽しく生きる」をコンセプトに、美容から体のことまでトータルにサポートできる「かかりつけ医」として、信頼関係を築きながら患者様と末長くつき合っていける存在でありたいと願っています。

藤井 靖成先生のプロフィールはこちら
藤井クリニック
藤井クリニック

営業時間:10:00〜19:00(祝日も診察)

star

予約が多い施術
みんなが選んだポイント

口コミ

経歴
智弁学園和歌山中学・高等学校卒 和歌山県立医科大学卒(平成6年3月) 和歌山県立医科大学付属病院 第二内科学教室入局 日赤和歌山医療センター 麻酔科 国保日高総合病院 内視鏡室 室長 大手美容外科 勤務 亀田総合病院 研修 東京大学医学部付属病院 研修 藤井クリニック開院・院長就任(平成19年5月) 藤井クリニック大阪駅前開院(平成23年5月)
資格
日本内科学会 認定医・専門医 日本消化器病学会専門医 日本消化器内視鏡学会 専門医・指導医 日本肝臓学会専門医 総合内科専門医 日本消化器がん検診学会 会員 日本超音波医学会 会員 日本美容外科学会 会員 日本美容外科医師会 会員 日本美容皮膚科学会 会員 日本抗加齢医学会 会員 日本抗加齢美容医療学会 会員 日本レーザー医学会 会員
公式サイト
自己紹介