amber_a142c8

藤井クリニックのヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ぽて

2022年10月13日

・受けたい施術に特化している 調べると院長先生がヒアルロン酸の施術が上手のようだったので。 目の下のヒアルロン酸は技量の必要な施術なので、安易にその辺の大手などに行かず、ヒアルロン酸を得意とされている先生を調べて行きました。

目の下のクマ(ふくらみ)と、ふくらみの下の凹みが気になっていたのですが、とりあえずクマ取り手術は最終手段にしたかったので1度ヒアルロン酸で凹みを埋めて見た目が多少良くなればと思い選びました。

カウンセリング→会計→施術室へ案内される→施術部位のメイクを落としてもらう→先生が来て施術開始の流れです 今までヒアルロン酸やボトックスなど注入系は何度もしましたが、ある程度痛みはありますが想像してたよりはマシでした。最近のヒアルロン酸は麻酔が含まれてるのもあるかもしれないです。 でも結構痛い時もあったので、人によっては気になる痛さかもしれません。

まず、他のお客さんの靴がならんだ集合玄関で靴を脱いで入って、受け付けには誰も立ってません。 待ち時間もスタッフ同士の私語が結構ありました。 スタッフもドクターも良くも悪くもアットホームな雰囲気です。ドクターに関しては初対面でタメ口混じりです。カウンセリング前の聞き取り?も他のお客さんがいる同じ所で色々聞かれるし、名前も普通に呼ばれるし、はっきり言ってプライバシーは守られてません。 大手のような丁寧さは皆無です笑 堅苦しくなくてフレンドリーな感じが好きな方向けです。 正直☆1なところですが、カウンセリングの内容自体は結構細かいところまで言ってくれたり、無理に勧めたりなども無くて施術中もこまめに鏡でチェックさせてくれたりとその点は良かったです。 ただ、注射を刺す際何のひと声も無く急にプスッと刺しまくるドクターは初めてでしたけど… あと、ドクターで香水がプーンと香ってくるのも驚きました… また、カウンセリングの時鏡を持たせられる際に何度も手を触ってきてちょっと気持ち悪かった… 総合的には不快な点が多いので、多分もう行かないかもです。

予約連絡をした日から最短で18日後じゃないと予約が取れないと言われたので人気の先生なんだと思います。 なんか過去にヒアルロン酸の称号?か何か取られたとかで待合室に賞状みたいなものが飾られてましたがその有効期限が8年くらい過ぎてました。笑笑