麹町皮ふ科・形成外科クリニックの坂本 淳医師

坂本 淳

皮膚科の坂本淳です。 順天堂大学皮膚科に入局後、皮膚科専門医と医学博士を取得し大学病院で研鑽を積んできました。 一般診療では尋常性ざ瘡・アトピー性皮膚炎・蕁麻疹・花粉症・乾癬・湿疹/皮膚炎・円形脱毛症・尋常性白斑・白癬・イボなど一般的な皮膚科疾患を経験しました。 標準的な診断・治療を心がけて診療をしておりますが、私なりのプラスアルファを出せるようさらに研鑽を積み、地域の皆様により良い医療を提供できるよう努力致します。 患者様の不安を少しでも解消し、安心して通院できるよう当院では、専門用語を控えた分かりやすい説明と、家族のように接する心配りで治療にあたってまいります。

坂本 淳先生のプロフィールはこちら
麹町皮ふ科・形成外科クリニック
麹町皮ふ科・形成外科クリニック

営業時間:10:00~13:00 / 14:00~19:00

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント

症例

経歴
2009年3月 順天堂大学医学部 卒業 2009年4月 順天堂大学病院 初期研修 2011年3月 同病院 研修終了 2011年4月 同病院皮膚科入局、同病院大学院入学 2015年3月 同病院大学院修了 2015年4月 順天堂静岡病院 助教 2017年5月 東京臨海病院 医局派遣 2020年1月 順天堂練馬病院 准教授
資格
日本皮膚科学会正会員 日本美容皮膚科学会正会員
得意施術
尋常性ざ瘡・アトピー性皮膚炎・蕁麻疹・花粉症・乾癬・湿疹/皮膚炎・円形脱毛症・尋常性白斑・白癬・イボなど一般的な皮膚科疾患の治療、しみの治療、男性型脱毛症(AGA)の治療など。
自己紹介