TCB東京中央美容外科 大分院の石原 翼医師

石原 翼

大分院 院長

はじめまして。東京中央美容外科の石原翼と申します。 プロフィールをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 皆様は美容に関してどんなお悩みがありますか? 誰しも自身の外見について、気になるパーツや年齢による変化など、何かしらお悩みがあるかと思います。 コンプレックスが原因で自信が持てない、本来の自分が表に出せないという方もいらっしゃるでしょう。 そんなお悩みが解消されれば、気持ちが明るく前向きになり、その後の人生がより良い方向に進んでいくと思います。 私は、美容医療が皆様の生活にもっと身近なものとして広まるよう、その魅力や効果について分かりやすくお伝えしていきたいと考えています。 美容医療は「外見を美しくする」ものだとよく言われますが、 私は「患者様本来の美しさを内面から引き出す」感覚に近いものだと考えています。 外見が美しくなることは、コンプレックスの解消だけでなく、自信や勇気が引き出され、内面も美しくなることにつながると思います。 そのための道標となるのが、患者様が思い描く「なりたい自分」です。 私はその実現に向けて全力でサポートいたします。まずは「なりたい自分」を一緒に見つけていきましょう。 お顔やボディなどの「見た目」を改善する美容外科では、常に細やかで正確な施術が求められます。 私は緻密な手技に自信があり、ご満足いただける仕上がりを目指して常に丁寧な施術を徹底しています。 さらに患者様の多様なニーズに応えるため、「日本化粧品検定 1級」「アロマテラピー検定 1級」の資格を取得するなど、幅広い美容の知識習得に努めています。 日々発展し続ける美容医療に対して、向上心を持って知識・技術をアップデートしていく姿勢が自身の強みだと考えています。 また美容外科の治療においては、患者様と医師が一緒にベストな治療法を探っていくプロセスが大切です。 カウンセリングではリラックスできる雰囲気作りを心掛け、患者様と積極的にコミュニケーションを取るようにしています。 私は人と話をすることが大好きなので、お悩みや治療に関する不安や疑問など、どんなことでもお気軽にご相談いただけたら嬉しいです。 勇気を出してご来院くださった患者様のために、じっくりとお話を伺い、誠心誠意を尽くして治療させていただきます。 一人でも多くの方とクリニックでお会いできますことを、心より楽しみにしております。

石原 翼先生のプロフィールはこちら

院長(1件)

口コミ

症例

経歴
産業医科大学医学部 卒業 公立八女総合病院 東京中央美容外科 大分院 院長
資格
ボトックスビスタ® 認定医 ジュビダームビスタ®ボリューマ 認定医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定医 日本医師会 認定産業医 日本化粧品検定 1級 アロマテラピー検定 1級 ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー 3級
自己紹介

同じグループのドクター・施術者