経歴・資格
ドクターの特徴
大手出身で症例豊富◎丁寧なカウンセリングで理想の二重に♡
松岡 舟作先生の症例
二重埋没法とは、まぶたを医療用の細い糸で留めることで二重を作る施術です。施術時間は、10分~15分程度です。 当院ではさまざまな二重の術式をご用意しているため、まぶたの状態や理想の二重デザインに合わせて施術をご案内します。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【二重埋没法】 ・ルラ二重術(両目2点留め 保証なし) 通常価格 22,000円 ・1dayルラライン二重術(両目2点留め 5年保証) 通常価格 66,000円 ・1dayルラループ二重術(両目 10年保証) 通常価格 154,000円 ・1dayルラコスメダブル法(保証年数制限なし) 通常価格 209,000円 ・エターナル二重術 自然癒着法(保証年数制限なし) 通常価格 198,000円 ※保証期間中は、糸が取れたとき、二重のラインが薄くなったときに同一幅で糸の掛け直しが無料です。 ※リスク・副作用:腫れ、痛み、内出血、左右差、感染、異物感、糸が透けるなど
目の下のクマや膨らみはDr.松岡におまかせ!顔の表面には傷を残さない。
目の下のふくらみ取り(経結膜脱脂術)とは、まぶたの裏側の組織である結膜を5〜7mm程度切開し、眼窩脂肪を取り出す施術です。 顔の表面に一切傷をつけずに、クマを改善できます。また、術後の目立つ腫れや痛みは、2〜3日ほどと少ない特徴があります。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【目の下のふくらみ取り】 ・スタンダード(軽度の方向け・医師の指名不可) 通常価格 77,000円、全顔モニター価格 43,780円 ・プレミア(中程度の方向け・医師の指名可能) 通常価格 154,000円、モニター価格 99,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡
鼻先ヒアルはDr.松岡におまかせ!コルメラストラット法で塞栓のリスクに配慮
松岡 舟作先生の症例
鼻先ヒアルロン酸注入により、鼻先に高さを出したり、アップノーズにしたり、Eラインを整えたりすることが可能です。また、鼻先に高さを出すことで、小鼻を小さく見せる効果も期待できます。 鼻先は毛細血管が多いことから塞栓のリスクが他の部位と比べて高いため「コルメラストラット法」で行います。膜性鼻中隔という部位にヒアルロン酸を注入して鼻先の軟骨を持ち上げる方法です。 鼻先の血管がほとんどない深い部分への注入となるため、塞栓のリスクを抑えることができます。 鼻先に2mmほど高さを出すだけでも、印象は大きく変わります。カウンセリングで一人ひとりの状態を見極め、鼻全体のバランスを踏まえてデザインします。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【鼻先ヒアルロン酸注入】 アラガン社製ジュビダームボラックスXC 通常価格 121,000円、部分モニター価格 88,000円、全顔モニター価格 77,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓、左右差など ※鼻先ヒアルロン酸はボラックスXCのみご案内が可能です。
大手出身◎症例豊富なDr.松岡が丁寧に注入!シャープなあごで横顔美人へ
あごにヒアルロン酸を注入することで、シャープなあごを形成し、Eラインを綺麗に整える施術です。同時に小顔効果やあご下がスッキリして見える効果も期待できます。 ご希望のデザインに合わせて注入量を調整し、自然な仕上がりを追求します。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【あごのヒアルロン酸注入】 ・クレヴィエル 1本 通常価格 51,700円、モニター価格 40,700円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓など
可愛い唇で口元に自信を。オーダーメイド注入はお任せ!
ヒアルロン酸を唇に注入して、可愛いM字リップを作ります。ボリュームを出したい、形を変えたい、自然な仕上がりが良いなど、ご要望を丁寧に伺いデザインしていきます。 また、ボツリヌストキシン注射を組み合わせることで、口角を上げたり、人中を短縮してCカールに見せたりすることもできます。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【唇のヒアルロン酸注入】 アラガン社製 ボリフト or ボルベラ 1本(上下各) 通常価格 74,800円 ※施術技術料込み、マイクロカニューレ代 別途7,150円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓、左右差など
大手出身のDr.松岡が丁寧に注入!ほうれい線や小鼻の凹みに◎
ヒアルロン酸を鼻翼基部(小鼻の横あたり)に注入することで、ほうれい線や小鼻の凹み、口元の突出感などを目立たなくさせます。注入する位置や量にこだわり、若々しく上品な印象になります。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【貴族フィラー(鼻翼基部のヒアルロン酸注入)】 スタンダード(ジュビダーム):55,000円 ロング(ボリューマ):77,000円 ハイパー(ボリフト):77,000円 ※施術技術料込み、マイクロカニューレ代 別途7,150円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓、左右差など
ヒアルロン酸はDr.松岡におまかせ♡細やかなデザインで可愛い涙袋へ
松岡 舟作先生の症例
涙袋があると、いつも微笑んでいるような優しい印象になったり、平面的な目元が立体的になったり、目が大きく見える効果が期待できます。 涙袋にヒアルロン酸を注入をすると、加工・メイク無しでふっくらと魅力的な涙袋にすることが可能です。一人ひとりのお好みに合わせてヒアルロン酸の注入量を調整します。 私は腎臓内科医として、時に診断に手詰まるような患者さまを含め、さまざまな症例に向き合い治療を⾏いました。その後、⼤⼿美容外科に⼊職し、多くの症例経験を積んできました。 腎臓内科医としての診断⼒と⼤⼿美容外科で培った経験で、患者さま一人ひとりの笑顔あふれる日々を実現いたします。 皆さまのご来院を心よりお待ちしています。 【涙袋ヒアルロン酸注入】 ジュビダーム:49,500円 ボリフト or レスチレン:71,500円 ボルベラ:82,500円 ※施術技術料込み、マイクロカニューレ代 別途7,150円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、感染、塞栓、左右差など
直近3年間の口コミ分布
40代
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(24件)
院長(13件)
口コミで評判が良い(13件)
以前他の施術をしてもらって良かった(11件)
友人・知人の勧め(7件)
在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
経歴
2016年 帝京大学医学部医学科 卒業 帝京大学医学部附属病院 2018年 虎の門病院 2021年 岩槻南病院 2022年 TCB 東京中央美容外科 2023年 TCB 東京中央美容外科 世田谷院 院長 TCB 東京中央美容外科 盛岡院 院長 2024年 TCB 東京中央美容外科 千葉東口院 院長 2025年 ルラ美容クリニック 入職
資格
日本内科学会 正会員 ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® バイクロス 認定資格医 第51回日本腎臓学会東部学術大会 優秀演題賞