TCB東京中央美容外科 千葉東口院の松岡 舟作医師

松岡 舟作

千葉東口院 院長

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の松岡舟作と申します。 皆さんが考える美容外科医の仕事とは何ですか? 私は、患者様に充実した日々を送っていただくことだと考えています。 同じ施術でも理想は人それぞれ異なり、正解は1つではありません。 患者様一人一人が「なりたい自分」になり充実した日々を送れるよう、美容外科医として全力を尽くしてまいります。 私自身も長年、外見にコンプレックスを抱えていました。それは顔のホクロです。 歳を重ねるにつれて増えていくホクロ。特に顔の中で最も目立つ鼻先にできてしまい、徐々に大きくなっていくことが悩みでした。 しかし美容外科で治療を受けたことでその悩みが解消し、自分のことが以前よりも好きになれました。 美容外科の治療は、一般診療では改善が難しいお悩みにも根本からアプローチし、大きな成果を得ることができます。 中には施術直後から数日程度で治療効果が実感できるものも少なくありません。 私はスピード感をもって患者様のお悩み解決に寄与できるところに魅力を感じ、美容外科医になりました。 これまで腎臓内科医として、市中病院で経験を積んできました。 日々多くの患者様の診療に携わり、院内外での症例発表・学会発表も数多く経験することができました。 その中で最も鍛え上げられたものは、患者様の抱える問題を正しく診断し、最適な治療を見極める力です。 美容外科においても、患者様のお悩みや「なりたい自分」の理想像を正確に把握するために、丁寧なカウンセリングを大切にしています。 これが、患者様にご満足いただける治療につながっていると考えています。 カウンセリングでは、どんなに些細なお悩みやご不安でもお気兼ねなくおっしゃってください。 皆様にとって最適な治療を、一緒に見つけていきましょう。 ご来院を、心よりお待ちしております。

松岡 舟作先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 千葉東口院
TCB東京中央美容外科 千葉東口院

star

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(1件)
カウンセリングが良い(1件)
口コミで評判が良い(1件)
友人・知人の勧め(1件)

口コミ

経歴
2016年 帝京大学医学部医学科 卒業 帝京大学医学部附属病院 2018年 虎の門病院 2021年 岩槻南病院 2022年 TCB 東京中央美容外科 2023年 TCB 東京中央美容外科 世田谷院 院長 TCB 東京中央美容外科 盛岡院 院長 2024年 TCB 東京中央美容外科 千葉東口院 院長
資格
日本内科学会 正会員 ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® バイクロス 認定資格医 第51回日本腎臓学会東部学術大会 優秀演題賞
自己紹介

同じグループのドクター・施術者