THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の三塚 健太郎医師

三塚 健太郎

医学博⼠。元脳神経外科医。新潟⼤学医学部を卒業した後、約20年間、⼤学病院や⺠間の医療機関の脳神経外科で数多くの⼿術に携わってきた。 医師になった当初から、外科的な⼿技の習得、技術の向上に強い関⼼があったが、近年、脳外科の領域ではカテーテル治療や内視鏡治療などの普及で開頭術の割合が相対的に減ってきている。こうした背景を受け、⾃らの⼿を動かし、治療の⼿応えを感じられる美容外科領域に興味を持つように。「複数の技術を追い求めるよりも、⼀つの技術を極めたい。」そんな思いから、2023年、脂肪関連施術に特化したTHE CLINICグループに参加。 脳神経外科医として培った⾼度な外科技術が、丁寧で細やかな⼿技が求められるボディデザイン・脂肪豊胸の分野でも花開いた。

三塚 健太郎先生のプロフィールはこちら
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院