城本クリニック 池袋院の佐藤 瑠美子医師

佐藤 瑠美子

池袋院 院長

小さい時から細かい作業が好きだったという事もあって、臨床研修の修了後は繊細な技術を求められる形成外科を選択しました。 その後は城本クリニック入職まで大学病院で形成外科医として働き、形成外科の専門医を取得していますが、形成外科医として働く中で身近な人達から美容分野の悩みを相談される機会が多くなり、こうしたお悩みにもしっかりと応えられるようになりたいという思いから美容外科医を目指す事になったのが、美容外科になったきっかけです。 私が治療で最も大切にしている事は、安全・安心な医療をお届けするという事です。 形成外科は身体組織の変形や欠損、整容的な不満足など身体に生じている組織の異常に対して、機能だけではなく形態的にも正常かつ美しくしていく事でQOLを改善する分野です。 美容医療は医学的な異常はないけれど、機能的、形態的によりよくする事でQOLを高めるという目的の分野であり、根源的なところは同じですが、医学的に正常な部分に施術を行うものであり、本来は必ずしも治療が必要なものではありません。 今よりもっと良い状態にし、より前向きな生活の手助けをさせていただくためのものですが、一方でどのような施術であっても、多少なりのリスクは伴います。 即効性があって安く、さらに安全で長持ちするというような治療があれば良いのですが、完璧な施術方法というものはなかなかありません。 安全で安心な治療のために大切にしているのは、まずはカウンセリングでしっかりと患者様の話を伺い、悩みの内容や治療に対してのイメージに差が無いようにする事。 そして、それぞれの治療に対して効果だけではなくリスクもしっかりと説明を行い、よく理解やご納得をいただいた上で治療を決めていただく事です。 リスクを極力無くし、安心して安全な施術を受けていただけるように、医師として技術と知識のブラッシュアップを続けて参ります。

佐藤 瑠美子先生のプロフィールはこちら
城本クリニック 池袋院
城本クリニック 池袋院

star

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
2010年 北里大学卒業 順天堂大学医学部付属順天堂医院研修医 2012年 順天堂大学形成外科入局 2018年 城本クリニック
資格
日本形成外科学会専門医 サーマクール認定医 ボトックス施注資格取得 ジュビダームビスタ ハイラクロス施注資格取得 ジュビダームビスタ バイクロス施注資格取得 日本形成外科学会 日本美容外科学会(JSAS) 日本美容外科学会(JSAPS)
自己紹介

同じグループのドクター・施術者